金融投资网 > 区县联播 > 正文

四川天府新区太平街道:举办禁毒主题文艺汇演活动

金融投资报 2022-06-23 15:01:33
| |

金融投资网讯(韩明华 记者 彭江)为进一步浓厚街道禁毒氛围,创建“绿色天府.无毒太平”宏伟目标,将禁毒宣传教育融入群众日常生活中,切实提高街道广大人民群众的拒毒、防毒、禁毒意识。6月23日,四川天府新区太平街道党工委、办事处在街道文化站广场隆重开展以“喜迎党的二十大.享无毒健康人生”为主题的文艺汇演活动。

当天下午,太平街道街道干部党员、辖区派出所、天府新区禁毒办、天府新区税务局、天府新区战略研究局受邀参加了本次活动;街道各科室、各中小学校、各村(社区)书记、禁毒专职社工、媒体及热爱禁毒工作的各界公益人士共200余人参加了本次活动。

活动以街道太平场社区老年禁毒志愿者队伍自编自演的精彩舞蹈《茉莉花》开场,并为5个获得“太平街道2021-2022年度禁毒工作先进单位”的单位授牌,新区禁毒办领导向10名获得“太平街道2021-2022年度禁毒工作先进个人”的基层工作者颁发荣誉证书。活动中还进行了禁毒知识问答和幸运抽奖等环节。现场活动在二郎村群众自编的快板《珍爱生命·远离毒品》中结束。

据了解,全民禁毒宣传月期间,太平街道采取“四个起来(忙起来、亮起来、走起来、活起来)”工作举措,打好禁毒宣传“组合拳”,组织禁毒小组成员单位、各村(社区),深入家庭、中小学校和基层单位,面向广大居民尤其是青少年开展了系列禁毒宣传教育活动,通过悬挂宣传条幅、分发宣传资料和宣传品,开展禁毒讲座,普及禁毒知识等活动,为群众筑起了一道坚实的禁毒“防火墙”。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465