金融投资网 > 区县联播 > 正文

双流区2022年“局级领导干部进修班”和“公务员任职培训班”开班

金融投资报 2022-05-10 17:30:27
| |

为深入学习贯彻中央、省委、市委系列重要部署和市区第十四次党代会精神,推动领导干部学真本领、长新才干、练硬功夫,锻造素质过硬堪当重任的先锋队伍,今天(9日)上午,双流区2022年“局级领导干部进修班”和“公务员任职培训班”开班。市委党校社会建设教研部主任、教授陈藻受邀作专题辅导。

开班仪式上,区委组织部副部长谢红英作了动员讲话,要求大家要突出政治能力提升,牢牢把握干事创业的正确方向;要突出专业素养提升,着力锤炼建功立业的扎实功底;要突出实战本领提升,努力掌握善作善成的科学方法,齐心协力把市区党代会描绘的美好蓝图转变为美好现实,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会和省第十二次党代会胜利召开。

随后的培训课上,陈藻围绕市委书记施小琳在市第十四次代表大会上的报告《牢记嘱托踔厉奋发全面建设践行新发展理念的公园城市示范区》,聚焦党和国家中心工作、对标成都市委市政府重大决策部署,系统阐释了公园城市示范区“是什么”“为什么”“怎么建”,向与会学员作了系统且全面细致的宣讲。

“唯有躬身实践,方能真正将阐释宣传新时代、新思想不断向纵深推进的能力和水平!”市委党校社会建设教研部主任、教授陈藻表示,要把党代会的精神宣讲在广大干部群众的心坎里,切实发挥好党代表联系党员群众最紧密、最直接,发挥作用更广泛、更有效的“桥梁纽带”作用。

与会学员纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,以昂扬姿态创新精神推进事业发展,为高质量建设中国航空经济之都聚势赋能。

“很荣幸参与这次区委组织的培训班,这种难得的机遇非常珍惜,在政治方面和理论学习方面认真学习。”区民政局副局长杜明东表示,接下来区民政局将聚焦群众幸福感,打造惠民民政、创新民政,让幸福成都、幸福双流成色更足,以新的作为迎接党的二十大胜利召开。

“我们下一步将积极开展红色驿站、适老便民服务以及个性化定制的便民上门服务,积极创新营商环境的基层政务服务,通过便民服务的创新与实施,提升大家的幸福感、获得感和安全感!”东升街道便民服务中心主任刘娜表示。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465