金融投资网 > 区县联播 > 正文

双流税务:让企业喝上浓情“税”意的好咖啡

金融投资报 2022-04-25 18:15:59
| |

“仅仅是增值税期末留抵退税这一项好政策,今年就让我们收到了1500万的真金白银,这是实实在在的资金红利,企业咖啡时这杯咖啡真是提神又解渴。”成都西星鹰港置业有限公司的财务负责人张雪梅说。

为把新的组合式税费支持政策不折不扣落实到位,助力辖区内市场主体纾难解困、焕发生机,4月24日,国家税务总局成都市双流区税务局联合东升街道办事处组织开展“企业咖啡时·退税减税政策服务专场”主题活动。双流区人大,行政审批局等6个部门和规上企业、小微企业、科技创新企业等15家公司参加。

在充满咖啡香气的温馨活动现场,双流税务产业功能区政策保障团队、支柱行业精准服务等十余位“智库”团队人员紧密结合新的组合式税费支持政策,开展政策宣讲和现场辅导,以一杯浓情“税”意的热咖啡拉近了税企的距离。

中电九天智能科技有限公司李专员对双流税务介绍的特色创新项目“云上有道”残疾人就业保障平台十分感兴趣:“这几年国家出台这么多的税收优惠政策,为我们企业回馈社会增加了动力,我们下一步拟吸纳残疾人到公司就业,一方面残疾人就业对公司有100%加计扣除的税收优惠,另一方面也为社会贡献我们的企业力量!”

区人大副主任李根富强调,各参会单位要增强服务意识,切实把培育市场主体、激发市场活力作为助力经济发展的重要支撑。要创新服务方式,积极解决企业所想、所忧,及时纾困解难。要提高服务质量,站在企业发展和生存的角度去思考,用心用情去关心支持企业,用“硬”措施做好“软”服务,当好经济发展“服务生”。

双流税务主要负责人表示,将依托“企业咖啡时”这一政企沟通的好平台,精准推送退税减税政策,充分听取企业的意见建议,用高效快速的响应调制一杯政策速递“热咖啡”,用部门联动的不断强化调制一杯精诚共治“浓咖啡”,用精益求精的智慧税收服务调制一杯惠企便民的“甜咖啡”,以税务人的“辛苦指数”换取纳税人缴费人“甜蜜指数”,为双流区优化营商环境贡献更多税务力量。

在参加完这场温馨的“企业咖啡时”后,成都田园城市酒店管理有限公司的财务负责人李燕说:“我们酒店客房现在全部接待隔离人员,在疫情下我们也有了保底的部分收入,而且今年新的税收优惠政策力度进一步加大,我们企业有信心,也有决心越来越好!”

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465