金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都玉林特色商业街区商户共发展联盟2022年“美好街区共建设”主题沙龙成功举办

金融投资报 2022-01-14 17:49:18
| |

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,践行新发展理念的公园城市示范城区建设在街区层面的具体落实,围绕以“留改建”方式系统实施城市有机更新的有机结合。1月14日上午,成都玉林特色商业街区商户共发展联盟2022年“美好街区共建设”主题沙龙在玉林爱转角咖啡店举行。

成都玉林特色商业街区共发展联盟名誉会长、楼宇经济一姐、锦楼智库创始人张萍、武侯区商务局副局长徐庆,武侯区玉林北路社区书记向万军、武侯发展总经理李晨曦、锦绣智诚集团执行董事曹滢等应邀出席活动,喵多喜、Coalmate碳火、泰瘾纯手工制作、酒辻商店、青桔与木鱼、唐叔叔的成都麻辣烫、花串串等20家商户代表参会。

2022年是成都玉林特色商业街区商户共发展联盟实际运作的第一年,为了使联盟运作开好头、起好步,结合联盟成立的实际,本着“稳起步、打基础、扩成员、聚合力、办实事”为原则,举行首次沙龙,讨论联盟2022年工作计划,商讨联盟商户公约,并就其它工作建议讨论。

此次沙龙活动由联盟秘书长翟雪主持。成都玉林特色商业街区共发展联盟名誉会长、楼宇经济一姐、锦楼智库创始人张萍出席活动并致辞,她说,玉林不仅是成都的玉林,更是中国老城区的缩影,在这里能遇见生活的美好,获寻充满成都“人情”的烟火,以“人”为主体,街区是载体,彼此交互,链接情感,联盟的成立诠释着中国这种新型邻里关系正在形成。同时,在与联盟商户交流的过程中,很惊喜的发现,有一批品牌主理人,他们在年龄、品牌定位、商业模式、发展目标等都有很多同性。他们都迫切的想将自己的品牌从玉林出发走向全国。下一步,我将发布“成都萍哥种子培育计划”,搭建街区商业一体化培育链条,从一到百,从百到千,让更多的商业新品牌在玉林开花,全国结果,持续推动本地创新。

秘书处汇报联盟2022年度工作计划,并和联盟成员展开讨论。联盟代表纷纷表示,“联盟成员之间亲密得就像是家人一样,大家群策群力,为的就是把这个美好家园建设好。策划的活动给力,给秘书处的工作点赞”。

武侯区商务局副局长徐庆谈到,2022年,希望政企共同努力,让玉林人气越来越旺,商气越来越浓。玉林特色街区就是一个家,齐力“共建”,需要商户、业主、居民齐心协力塑造消费IP品牌。合力“共治”,制定街区商户公约,规范商户经济行为,持续优化消费环境,提升消费服务能级。聚力“共享”, 整合商户间资源,推动跨界异业合作,激发新思维,助力玉林发展新机遇。

随后,秘书处介绍联盟商户公约。作为联盟会长单位锦绣润城商业管理公司、锦绣集团执行董事曹滢表示,为助推践行新发展理念的公园城市示范区建设目标,保持特色街区高品质空间形态,提升特色街区升级与活力,促进特色街区繁荣和发展,在3年以内持续共同努力将玉林特色街区打造成国家级特色街区,塑造其为成都城市名片,实现街区业主有收益,商家有人流,城市有形象,百姓很幸福的目标,特制定“成都玉林特色商业街区商户共发展联盟公约”,以规范商家经营行为,并结合社区治理系统,通过商户联盟达成街区共建、共治、共享。

活动最后,进行联盟授牌环节。对联盟的名誉会长、会长、副会长和成员单位进行授牌。

成都玉林特色商业街区共发展联盟名誉会长、楼宇经济一姐、锦楼智库创始人张萍

成都玉林特色商业街区共发展联盟名誉会长、楼宇经济一姐、锦楼智库创始人张萍

成都玉林特色商业街区共发展联盟会长锦绣润城商业管理公司、锦绣集团执行董事曹滢(附图)

联盟副会长单位:(附图+表格)

据悉,成都玉林特色街区深度整合产业、生态、文化等资源。是从无到有,探索形成新的街区治理模式。以街区形态更新、商业更新、产业更新、文化更新、服务更新,探索让人民更幸福的方法。政企共同发起成立的“成都玉林特色商业街区共发展联盟”,搭建起商户共发展的桥梁,致力于先行先试,建立多业权街区管理规范,截止目前已有145家商户加入联盟。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465