金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都成华区获评“2021成渝地区双城经济圈最佳投资城区”

金融投资报 2022-01-11 16:35:24
| |

1月10日,第二届环球城市招商引资推介大会在海南省海口市举行,会上发布了“中国城市投资吸引力指数报告”,成都位居“2021最具投资吸引力城市”第一名,并获得“2021十佳外商投资最满意城市”荣誉。成华区获评“2021成渝地区双城经济圈最佳投资城区”。据悉,这是该区继获得“2020十大最具投资吸引力城区”后,获得的又一殊荣。

成都成华区作为全省“主干”核心区、成渝相向发展“桥头堡”,区域位势明显,发展空间广阔,当前该区正抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,锚定‘1556’总体发展思路,奋力建设生态宜居、硬核强劲、创新驱动、繁荣文明、安全韧性、共同富裕的社会主义现代化新成华。2021年,该区预计地区生产总值将突破1200亿元,综合竞争力排名在全国百强区行列持续提升。

“近年来,我们坚定践行开放发展理念,城市发展引力不断增强。”据成华区相关负责人介绍,在扩大开放合作方面,我们全面加强与日本白滨町等6个国际友好合作关系城市互动交流,与资阳乐至县等8个区(市)县建立协作机制,引进华灏鲲鹏等重大产业化项目125个,落户世界500强企业64家,实际到位内资1639.59亿元、开放型经济综合考评连续三年位居全市前三位。

荣誉背后离不开亲商重商环境持续优化。近年来,该区推进“放管服”改革,出台国际化营商环境政策3.0版,推出工程建设项目“清单制+承诺制”等437项改革举措,累计减税降费33.68亿元,企业开办进入“4小时+零成本”时代,市场主体总量翻两番,成华先后获评“中国最佳国际化营商环境城区”“中国最具投资价值城区”。

“随着《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》加快实施,四川‘一干多支’战略深化拓展,一系列政策红利、改革红利和发展红利叠加汇聚,我们将抓住机遇、借势起跑、赶超跨越。”成华区有关负责人表示,未来成华区将持续强化“双枢纽、双门户”战略地位,主动融入成渝做强“双核”、联动“双圈”、融入“双循环”发展实践。加快构建“大经贸、大合作、大招商、大交流”格局,全面提升开放型经济水平,为成都建设国际门户枢纽城市提供支撑。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465