金融投资网 > 区县联播 > 正文

通江县综合行政执法局集中开展校园周边环境综合整治

金融投资报 2021-11-23 15:00:44
| |

.金融投资网讯今年来,通江县综合行政执法局通过“精心组织、周密安排,细化目标、落实责任,联动执法、团结协作,严格执法、展示形象”等有力措施,集中开展校园周边环境综合整治。

据介绍,在整治前成立了领导工作小组,认真研究制订工作方案,把工作排细排实,在整治中及时解决遇到的困难和问题;进一步细化分解目标任务,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任主体,真正做到任务全覆盖、责任无盲区,以“定人、定点、定时、定责”的工作制度,强化对占道经营、车辆乱停乱放、高音促销、游商叫卖等行为的整治,规范校园周边交通秩序,切实净化校园周边环境。

同时,强化与公安、住建、市管、环保、社区等单位的密切配合,组织开展多方位的联合执法,强力推进整治工作,确保整治工作取得实效;严格执行城市管理执法行为规范,严格落实巴中市城管执法队伍八条禁令,切实做到以人为本,科学执法,文明执法,规范执法,展示了执法队伍的良好形象。

截止目前,共出动执法人员200余人次,执法车辆30余台次,共劝离校园周边占道经营的游商小贩约为100余人;规范车辆乱停乱放行为80起,清理小广告500余处,取缔占道经营60处,拆除违法建设、具有安全隐患的建筑物、广告牌23处。(张莉苹向明)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465