金融投资网 > 区县联播 > 正文

大邑税务“三个强化”
迅速兴起学习贯彻六中全会精神热潮

金融投资报 2021-11-22 16:30:25
| |

连日来,大邑税务紧密部署、迅速行动,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,通过“三个强化”兴起学习贯彻全会精神热潮,促进党员干部在学思践悟中深刻领会全会精神实质,准确把握实践要求,以高度的政治自觉传承党的百年光辉历史基因、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量。

强化理论武装,感悟思想伟力。该局通过党委会、党委理论学习中心组会、支部党员大会原原本本学地学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把学党史和悟思想贯通起来,不断加深对全会精神实质的理解,努力把握习近平总书记重要讲话中蕴含的立场观念方法、道理学理哲理,引导党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上始终站稳政治立场,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

强化示范引领,树牢宗旨意识。该局党委班子成员率先垂范,先学一步、学深一层,采取撰写学习体会、开展集中宣讲等形式,在学习贯彻上当表率、做示范。党委书记切实履行第一责任人职责,带头领学,扎实推进;党委委员履行“一岗双责”,抓好分管联系部门、单位的学习贯彻,因地制宜、分类引导,组织开展形式多样的专题辅导、学习培训,将学习贯彻不断引向深人。以青年理论学习小组为载体,深入开展学习研讨,不断深化青年干部对党性宗旨的认识,努力做到悟于心、践于行、落于实,推动全会精神沁润思想、走进内心。

强化以学促干,凝聚磅礴力量。把学习贯彻全会精神与完成全年重点工作任务结合起来,全力抓好各项工作落实。深入推进落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,依法依规组织税费收入,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”活动,切实把学习成果转化为服务群众的实际行动,转化为“带好队伍、干好税务”的生动实践,将纳税人、缴费人满意度作为学习成果的检验标尺,全力冲刺决战全年目标任务,推动学习贯彻走深走实。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465