金融投资网 > 区县联播 > 正文

总投资350亿 21个重大项目落户成都武侯

金融投资报 2021-09-30 09:31:22
| |

图为签约仪式现场。

图为人民南路商务片区。

 

为深入贯彻落实成都市委市政府“高质量发展攻坚年”要求,验收武侯区“三季度重大项目招引攻坚行动”工作成果,促进项目加快落地,9月29日,由四川省经济合作局指导,成都市投资促进局、成都市武侯区人民政府主办,成都市武侯区投资促进局承办的“‘共筑新格局·共建经济圈’成都市武侯区重大产业化项目投资机会清单发布会暨三季度重大项目签约仪式”在武侯区举行。涉及新材料、总部经济、商务商贸、科技服务等领域共计21个重大产业化项目落户武侯,总投资高达350亿元。

 

四川省经济合作局、成都市投资促进局、武侯区相关领导出席签约仪式。全国各地知名企业负责人,武侯区各相关部门、功能区、街道办事处、区属国有公司相关负责人参加签约仪式。

 

本次活动旨在面向全国展现武侯区国际化营商环境,发布重大产业化项目投资机会清单和产业发展专项扶持政策,释放武侯区土地、载体资源以及政策利好,展示武侯发展机遇和独特优势,吸引更多六类500强、高能级企业落户武侯。

 

■武轩 文/图

 

共 谱 新 篇政企携手合作共创共赢

 

今年以来,武侯区紧紧围绕“3+2”现代产业体系,聚焦专精特新、细分领域、新兴赛道,高质量包装产业化重大项目,加强招商引资和项目建设,不断强化政策引导、加大服务力度、优化投资环境,推动企业落地建设,助力区域经济高质量发展。

 

武侯区相关负责人在致辞中表示,近年来,武侯区认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于抓项目促投资的部署要求,以实施城市有机更新为牵引,以开展项目招引攻坚行动为抓手,以深度服务企业为保障,以实施“双百亿”行动为路径,全力推进项目招引促建。同时他还表示,项目签约不是终点,而是起点。希望今天签约的21个重大项目业主,同武侯一道,齐心协力、同心同向,全力以赴推动项目落地转化、早见成效。希望更多优秀企业和有识之士积极抢抓发展机遇,切实用好政策红利,进一步坚定扎根武侯发展的信心决心,与城市同成长、与武侯共进步。

 

共 享 机 遇加快推动武侯产业发展

 

当前,武侯区正以她妆美谷、华西医美健康城、三国创意设计产业功能区、成都音乐坊产业功能区、悦湖新材料科技转化中心为载体,助力武侯区在美丽经济、流量经济、高精医美、文化创意、高端新材料、现代音乐等重点经济产业领域高质量发展,成为国际门户枢纽城市核心城区、高品质和谐宜居生活城区。

 

活动现场,武侯区重大产业化项目投资机会清单正式发布。武侯区相关负责人士推介武侯区投资营商环境并对城市设计产业中心项目、音乐文创总部基地项目、她妆美谷产业新城项目等项目作详细介绍。清单包括100亿元以上项目9个、50—100亿元项目16个、30—50亿元项目25个,主要汇集了武侯区五大产业功能区的重点项目,涵盖了音乐文化、大健康、创意设计、科技研发等方面。此次清单发布是武侯区对广大企业参与武侯建设发展发出的诚挚邀请,欢迎企业家朋友们来武侯投资兴业,发展壮大。

 

同时,活动现场还发布了《成都音乐坊产业发展专项扶持政策》,成都音乐坊管委会相关负责人重点围绕品牌企业扶持及奖励等内容作详细解读。未来,成都音乐坊还将进一步为企业优化产业政策、搭建服务平台、提供发展机会,真正构建世界音乐族的追梦天堂,为更多怀揣音乐梦想的人筑梦、圆梦。

 

共 谋 发 展企业点赞武侯营商环境

 

如果说建筑是城市的“骨骼”,那企业就是城市画像中的“血肉”与“脉络”。会上,融创文化集团、中能建集团、舍得酒业股份有限公司三家在第三季度项目招引攻坚行动期间落地的企业代表先后就投资武侯做主题分享。

 

“非常高兴融创文化集团旗下直播电商成员企业融创臻选‘西南直播电商产业基地’今天正式落户成都武侯。武侯区具备优良的投资环境,未来我们希望深耕武侯,做大做强,打造标杆企业。”——融创文化集团相关负责人 (融创文化集团总裁助理 陈肃)

 

“中能建与武侯区携手以产业发展夯实经济引擎,分别从产业导入、基建投资、运营投资、城市更新等领域以‘新投资’理念展开全面合作,在新金融环境下服务武侯经济健康发展。”——中能建集团相关负责人(中能建集团总部投资总监 西南区域总经理胡鹰)

 

“武侯区有着强大的投资发展生命力,舍得酒业将携手武侯区打造国内首个集高科技、体验感、沉浸式为一体的高端舍得品牌推广项目。期待舍得酒业的加入为武侯的发展注入新的生命力。”——舍得酒业股份有限公司相关负责人(舍得酒业股份有限公司总裁助理 营销公司总经理王维龙)

 

集 中 签 约助力区域经济高质量发展

 

在三季度重大项目签约仪式环节,武侯区积极搭建产业合作平台,密切武侯与全球、全国的联系,积极促进了一批项目落地武侯,推进了武侯区在产业功能区更多领域、更广层面务实合作。活动现场签约融创臻选西南垂直电商直播产业基地、天加新材料西南总部、朗姿医疗产业基金等21个重大产业化项目,涉及新材料、总部经济、商务商贸、科技服务等领域,总签约金额达350亿元。

 

项目是经济工作的生命线,重大产业化项目是推动高质量发展的主引擎。这些优秀企业的落户、重大产业化项目的落地,对进一步提升武侯区产业链竞争力具有积极作用,将为武侯经济社会高质量发展注入强劲动力,提供有力支撑,积蓄强大潜能。

 

激发企业投资活力,推动重大产业化项目招引聚集,“高质量发展攻坚年”武侯再谱新曲。在项目招引攻坚行动的“战斗”中,武侯将继续砥砺前行,优化营商环境、深度服务企业,聚力打造“国际商务高地·人文宜居武侯”,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区做出重要贡献。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465