金融投资网 > 区县联播 > 正文

成华区新华公园地下停车场计划月底正式投用

金融投资报 2021-09-14 15:31:04
| |

近日,前来成华区新华公园附近品尝美食的朋友会发现,现在新华公园北门外的双林北支路比以前宽阔了,而且新华公园地下停车场投入试运营后再也不担心停车的问题了。除了停车方便,双林北支路上的沿街店铺的店招和路面也经过打造,曾经一度暗淡的新华公园又再次以崭新的面貌出现在市民眼前。

“新华公园地下停车场投入试运营,极大缓解了前来公园游玩的市民及周边新鸿社区、新华社区多个老旧小区居民的‘停车难’。”成华区相关负责人表示,党史教育开展以来,该区始终把为民办实事作为高质量开展党史学习教育的出发点和落脚点,聚焦“幸福美好生活十大工程”,系统推进“我为群众办实事”实践活动,扎实推动城市发展红利、建设成果转化为人人可感可及、普遍受益的美好生活体验,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。

据了解,新华公园地下停车场位于新华公园西北侧,靠近双林北支路,建筑面积约1.6万平方米,共建有468个停车位。停车场设置了双车道出、入口各1个,2部直升电梯可直达新华公园内部。

据新华公园地下停车场建设方成都慧晟停车场公司相关负责人介绍,目前地下停车场已投入试运营,计划本月底正式投用。在为市民提供临时停车服务的同时,针对周边小区及办公场所,停车场还推出了整租、分时租赁(工作日白天、夜间)等特色包月服务,满足不同人群的停车需求,最大限度用好地下停车资源。

此外,停车场采用最新智慧停车系统进行管理,通过车牌识别自动抬杆快速入场。出场时,使用手机扫码支付,自动抬杆放行,全程无需工作人员操作,方便快捷。除了基本的停车服务外,停车场后期还将提供汽车充电、汽车清洗美容等服务。此外,停车场系统还会接入相关停车APP,打通停车大数据,实现车位预订、共享车位等功能,切实为市民提供便利。

除了修建地下停车场,成华区还对新华公园进行了整体风貌提升整治。新华公园始建于1993年,是成都市区内历史悠久的老公园,日均人流量上万人次。公园紧邻的双林北支路、新鸿南路则分布着各种美食名店。这里承载着众多老成都人童年和青春的记忆。

随着时间的推移,原新华公园的基础设施和配套功能逐渐落后,难以满足市民需求和城市发展需要。2020年,成华区启动了新华坊特色街区打造项目,对新华公园及周边街区进行升级改造。通过风貌改造、场景植入、业态更新、智慧升级等方式,将其从普通的休闲公园,塑造成为集时尚潮玩、运动休闲、文化娱乐为一体的成都青年潮流地标。

“新华坊特色街区整体改造提升项目位于双桥子街道,主要由“一园三街”组成。其中“一园”为新华公园,占地约150亩;“三街”为双林北支路、新鸿南路、双园巷,街道总长度约2公里。建设内容主要为公园建筑改造、景观优化改造、特色街区范围内的外立面改造、导视系统提升等相关配套设施工程。”成华区城市更新局相关负责人表示,新华坊特色街区整体改造还深度挖掘老成都在地历史文化内涵,运用现代元素展现人文特色,项目通过创新“公园建筑”设计理念,植入高品质产业业态,彰显“老公园新活力”。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465