金融投资网 > 区县联播 > 正文

投资25亿元 年产15万吨锂电池核心材料项目落户彭山

金融投资报 2021-09-13 16:52:05
| |

9月12日,投资25亿元的年产15万吨锂电池核心材料项目合作协议签约仪式在四川彭山经济开发区管委会举行。

这是深圳市研一新材料有限责任公司第二个锂电池产业项目落户彭山,也标志着彭山区制造业招商引资“百日攻坚”行动重大项目首战告捷。该项目补齐了全市锂电池核心材料关键空白环节,对推动眉山“3135”产业发展将起到积极作用。

深圳市研一新材料有限责任公司是一家以新能源、新材料为主业,以科技创新为驱动的公司,以开发锂电池新型功能材料为核心业务,包括正负极水性粘结剂、高安全性隔膜及涂覆粘结剂、导电型结剂,及其它功能型特种高分子材料、各类特种功能添加剂、高端电解液配方等领域,公司拥有各类研发专家人才占比80%以上。同时,项目团队与中山大学、深圳大学、厦门大学、浙江大学、中科院福建物构所等国内知名高校、研究所建立了长效合作机制,正逐步成为全球功能添加剂行业的龙头企业。

本次签约项目总投资约25亿元,占地100亩,计划2022年正式投产,建成达产后预计实现产值约60亿元/年,税收约5亿元/年,解决就业约100人。

眉山市彭山区紧扣省委十一届九次全会、市委四届十八次全会精神,积极抢抓“双碳”经济战略目标和成渝地区双城经济圈发展机遇,结合自身实际,持续深化产业链招商,先后引进了宝能锂电池模组及杉杉负极材料、茵地乐粘接剂、研一锂电电极材料等一批锂电核心组件项目,逐步形成锂电上中下游产业链的优化配置,进而推动先进制造业上下联动、协同配合、集聚发展,逐步形成了以锂电产业为特色的工业聚集区。

图一为四川彭山经开区四川研一新材料有限责任公司项目建设工地。

图二为签约现场。

彭宣

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465