金融投资网 > 区县联播 > 正文

新都区金融机构开展“金融知识普及月”暨绿色金融宣传活动

金融投资报 2021-09-09 14:36:11
| |

金融投资网讯(王文佳 吕诗扬 记者 杨雪)绿水青山就是金山银山。作为四川省五个绿色金融创新试点地区之一,成都市新都区近年来积极开展各类绿色金融宣传活动,今年更是首次将绿色金融作为“金融知识普及月”主题,推动绿色低碳理念宣传的深入化、常态化。

9月9日上午,“金融知识普及月”暨绿色金融宣传活动在新都区黄桷树广场隆重举行。此次活动是由人民银行成都分行营业管理部所辖新都支行、新都区国资金融局、成都香城绿色金融控股有限公司联合开展,由工商银行新都支行承办,组织全区25家银行业金融机构参与。记者在现场看到,活动现场悬挂了“绿色金融助力绿色发展”“绿色金融建设美丽香城”等气球标语,设宣传台、摆放展架、展示标语,央行志愿者团队和各银行宣传人员发放宣传折页、宣讲绿色金融知识,吸引众多市民驻足并主动了解咨询。

绿色,正在成为新时代成都高质量发展的鲜明底色。新都区金融机构青年志愿者和业务骨干向现场群众宣讲了习近平总书记提出的中国碳排放“30·60”目标,“碳达峰、碳中和”概念及新都区打造“立足成都、辐射全川、面向全国”的绿色金融创新高地和绿色产业聚集地的总体规划。有企业询问绿色贷款相关问题,工作人员详细向其介绍了新都区打造的“绿融通”平台,该平台集融资业务撮合、企业信用信息查询、绿色智能识别等服务为一体,自去年11月上线以来,吸引了区内25家银行金融机构全部入驻,累计发布87款金融产品,帮助320家企业获取贷款授信总额已突破29.8亿元,其中绿色授信达到1.66亿元,已成为新都区推动金融支持中小微企业发展、优化营商环境的24小时线上金融超市。

据悉,活动分发各类金融知识宣传资料1000余份,现场接受咨询200余人次,进一步深化了社会公众对绿色金融的认知度。“人民银行新都支行将紧紧围绕‘我为群众办实事’实践活动要求,引导辖内银行机构坚持贯彻绿色发展理念,积极履行服务社会的公共职责,依托银行机构网点和微信、互联网等新媒体平台,线下多点开花,线上宣传扩散,大力宣传发展绿色金融,持续助力经济绿色转型发展,让金融知识宣传从‘近’到‘进’,增加金融知识宣传效果。”人民银行新都支行有关负责人对记者如是说。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465