金融投资网 > 区县联播 > 正文

梨王争霸 乡村旅游~仁寿曹家镇好热闹

眉山日报 2021-07-19 17:15:16
| |

曹家一个神奇的梨乡

创造了曹家历史

养育了曹家人民

数百年流转的时光中

梨之于曹家而言是一张响亮的名片

参赛梨展示。

7月19日上午,在仁寿县曹家镇东联村的广场上,伴随着欢乐的歌舞,2021年仁寿县乡村文化旅游季暨曹家镇梨文化推广活动正式开幕。

开幕式上,不仅有精彩的歌舞、快板等表演,还开展了梨王评选活动。评委和群众代表根据梨品种的不同,对参赛梨口感、果型等综合打分,最终评选出优良梨6个、优质梨3个、最佳人气奖1个和梨王1个,现场气氛十分热烈。

评委认真打分。

随后,现场还进行了群众梨采摘活动和学习强国积分兑换活动。

据悉,曹家种梨历史可以追溯到明末清初,其种梨历史已有400多年,100年以上的老梨树有7万多株,400年以上的老梨树有1700余株,品种涵盖富锗六月雪梨、富锗金花梨、富锗黄金梨等30多个品种。

目前,曹家梨总面积达3万亩,年产量达9000万斤,年产值达2.3亿元以上。依托梨产业,多年来,曹家镇不断探索,求新求变,打响了川内闻名“百年梨乡”的金字招牌,走出了一条可持续发展的农旅文融合道路,实现年旅游综合收入4500万元

梨王评选活动。

下一步,曹家镇还将坚持走人与自然和谐共生之路,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快完成人居环境示范建设项目,建成“永不分离(梨)”网红打卡点;加快完成“一镇一园”项目,建成乡村博物馆,为建设生态观光休闲娱乐主题公园奠定基础;实施古梨树保护项目,改造老梨园1000余亩,提升优质梨3万亩;积极引进优质特色民宿,继续实施乡村点亮工程,打造最美乡村公园,建设“梨园田园综合体”。

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465