金融投资网 > 区县联播 > 正文

趣睡科技创业板首发获通过 成都高新区今年新增11家上市及过会企业

金融投资报 2021-07-16 09:42:11
| |

金融投资网讯(记者 杨成万)7月16日,记者从成都高新区获悉,深交所近日发布创业板上市委2021年第39次审议会议结果公告,成都趣睡科技股份有限公司(以下称“趣睡科技”)发行上市(首发)申请获通过,成为成都高新区今年第11家上市及过会企业。

今年以来,纵横股份、极米科技、欧林生物相继在科创板上市,川网传媒在创业板上市,康诺亚、领悦服务在港交所主板上市。除此之外,还有雷电微力、观想科技、中自环保、佳缘科技、趣睡科技等5家企业已经过会。今年,成都高新区上市及过会企业总数创历史最高纪录,领先中西部地区国家高新区。

据招股说明书,趣睡科技是一家专注于自有品牌科技创新家具产品的互联网零售企业,主要从事家具、家纺等家居产品的研发、设计、生产与销售,其核心品牌“8H”在消费者群体中有较高知名度。趣睡科技的核心技术来源于自主研发。近年来趣睡科技持续保持研发投入和产品创新,已获授权专利126项,其中实用新型专利94项,外观设计专利32项。趣睡科技核心技术在主营业务及产品中应用广泛,涵盖床垫、床架床具、枕头、沙发、被套等主要产品系列。

上会稿显示,2018年至2020年,趣睡科技分别实现营业收入48031.25万元、55218.45万元、47861.16万元,净利润分别为4387.00万元、7392.98万元、6787.95万元。

趣睡科技本次拟募集资金80522.31万元,用于全系列产品升级与营销拓展项目、家居研发中心建设项目、数字化管理体系建设项目、流动资金补充等。

记者从成都高新区科技和人才工作局获悉,近年来,成都高新区不断完善上市后备企业培育服务机制,围绕五大产业功能区、三大主导产业生态圈和科技创新生态链,建设了上市后备企业一站式综合服务平台,构建起五级上市后备企业梯度培育体系和“培育培训体系化、上市服务清单化、解决问题个性化、扶持政策链条化、要素匹配精准化”的上市工作“五化”服务体系,助推区域内企业发展。

截至目前,成都高新区上市及过会公司总数达50家。此外,9家公司已正式向沪深港交易所提交上市申请,18家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465