金融投资网 > 区县联播 > 正文

仁寿县应急管理局强降雨预防应对措施

金融投资报 2021-07-15 12:37:29
| |

仁寿县认真贯彻落实全省全市防汛减灾和地灾防范应对工作调度会议精神,迅速进入临战状态,切实做好强降雨防范应各项工作。一是强化会商研判,组织应急、气象、水利、自规、住建、交通等部门开展联合会商,强化风险研判,切实做好预测预报预警工作,为防范应对工作提供有力支撑。二强化物资准备,组织应急、水利、发改等部门,全面梳理县级层面防汛减灾和地灾类各类应急物资,在前期采购的200万元救灾物资基础上又紧急采购50万抗洪抢险专项救灾物资。三是强化队伍准备,依托“一主两辅”应急队伍,持续完善涵盖消防救援、乡镇村(社区)、矿山救护、森林扑火、民兵、武警以及仁寿飞虎的“7+N”应急救援队伍体系,常备1600余名专兼职应急救援人员,在响应期间全员实体化备勤备战,确保关键时刻调得出、顶得上。四是强化值班值守,严格落实汛期24小时带班值班制度,应急、水利、自规、气象等重点部门强化备勤,乡镇党政主要负责同志轮流值守、三分之二人员在岗值守,确保发生重大险情时,“三个避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求能有效执行到位。五是强化工作督导,县委办、县政府办、县应急办以及县纪委监委抽调精兵强将,组成5个联合督导工作组,在汛期开展不间断督导,确保各级关于防汛工作安全部署落实到最小单元。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465