金融投资网 > 区县联播 > 正文

双流税务“春雨润苗”, 让小微企业向阳而生

金融投资报 2021-06-11 12:51:09
| |

为扎实推进党史学习教育,深入开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,落实落细税务总局和全国工商联关于“春雨润苗”专项行动系列部署, 6月10日,双流税务联合区工商联、区国资金融局、中国人民银行双流支行共同启动“春雨润苗 双流在行动”活动仪式,聚焦小微企业经营成长、融资纾困、政策赋能、便捷办税等多方面需求,助力小微企业稳发展、行长远。

携手共创美好,互动成就未来。小微企业是市场经济新动能培育的重要源泉,开展“春雨润苗”系列活动,有利于进一步加强银税互动、优化融资环境、激发企业焕发活力。区税务局已在智能办税服务厅设置了涉税行业协会公益服务区、税费政策直享志愿服务区、“税银互动”金融专员服务区、小微企业服务快速响应区,为小微企业“送政策、优体验、助成长”。在今天的启动仪式上,区税务局和区金融机构代表开展了“千家小微企业金融专属服务”子活动,并于合作银行代表签订了《税银战略合作协议》。农业银行双流支行、成都农商银行双流支行与小微企业现场签约授信。

区政府副区长蒋黎旺强调,税务、金融等部门要进一步拓宽 “税银互动”渠道和方式,创新金融服务产品,完善融资服务平台,为全区更多的小微企业提供更加便捷有效的融资服务;广大的小微企业要把诚信经营作为生命线,加快发展壮大;各部门需精诚合作,深化税费共治,助力全区小微企业健康发展。

下一步,双流税务局将联合区工商联全面推进“春雨润苗”专项行动,开展“百家小微企业建账援助公益行动”“万家小微企业税收政策志愿服务”等系列子活动,为广大小微企业“送政策、优体验、促成长”,做到“春风化雨、春雨润苗、助力小微、携手共赢”,着力优化让纳税人、缴费人满意的税收营商环境,为推动经济增长、激发市场创新活力、维护社会稳定贡献税务力量。

(洪玉凌)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465