金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都税务完成2020年度企业所得税汇算清缴工作

金融投资报 2021-06-09 16:40:49
| |

成都税务锚定提升企业所得税汇算清缴质量这一目标,制定汇算清缴方案,通过统筹安排“前奏曲”、过程管理“交响曲”、优惠落实“变奏曲”、问题解答“协奏曲”,不断提升服务的温度、宣传的广度、辅导的深度和提示的精度,圆满完成2020年度企业所得税汇算清缴工作。

一是统筹安排“前奏曲”,保证汇算清缴工作按照既定方案稳步推进。制定“绩效引领,服务在前,管服结合”的汇算清缴工作整体原则,全市所得税管理系统围绕7大工作目标,协调组织好汇算清缴的事前宣传培训、事中跟踪管理、事后分析总结各项工作。

二是过程管理“交响曲”,确保汇算清缴疑点数据及时得到清理。及时跟进申报进度,市区两级各司其职,对于申报过程中的各类疑点数据包括亏损金额巨大、收入异常、报表其他数据明显异常、未及时申报等各类企业,分别采取企业号提示提醒、逐户提示、一对一辅导等不同措施辅导企业准确、及时申报。

三是优惠落实“变奏曲”,分类施策,精准服务各类纳税人,确保优惠政策应享尽享。针对不同企业,采取不同方式开展企业所得税优惠政策宣传。对于非营利组织、创投企业开展线下培训;联合中小企业服务中心,通过“线上+线下”方式同步推送“研发费用加计扣除及高新技术企业优惠政策讲座”等课程;通过成都税务公众号推送软件集成电路企业、小微企业、高新技术企业等相关最新优惠政策。

四是问题解答“协奏曲”,及时解决汇算清缴过程中各类问题。部门协作,企业所得税、征科、纳服等部门协同配合,针对汇算清缴过程中纳税人和基层管理部门反映的政策适用、报表填写、软件操作、系统障碍等各类问题及时予以答复。与纳服部门共同推送“数据治税背景下的企业所得税汇算风险防范”课程和“汇算清缴倒计时,这些风险点要注意”短视频,确保纳税人各类问题及时得到解决,保证汇算清缴工作顺利、畅通。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465