金融投资网 > 区县联播 > 正文

今晚7:30 儿童剧《小军号》首演奏响巴中

金融投资报 2021-06-07 16:28:39
| |

金融投资网讯(向明 记者 杨雪)记者从巴中市委宣传部获悉,为深入实施“六个一”文艺创作精品工程,加强校地合作和文化交流,推动巴中文艺事业繁荣发展。由中共巴中市委、巴中市人民政府与四川艺术职业学院联合打造的文艺精品儿童剧《小军号》将于6月7日晚上7:30在巴中市巴州剧院准时首演。

据悉,该剧是四川艺术职业学院、巴中市委市政府联合打造推出的原创儿童剧剧目,由著名导演马东风任编剧、导演,四川艺术职业学院院长、四川省川剧院院长陈智林任艺术总监。主要演员全部由四川艺术职业学院附中的学生和学院优秀青年教师许栋业、闫华莎、唐嘉豪等担任,其中最小的仅12岁。本剧创作灵感源自红色革命老区巴中,以川陕苏区的革命斗争为背景,用一个农村娃苦娃和他的小伙伴令人唏嘘的命运,反映当时川陕革命根据地的烽火岁月。一群孩子觉醒、觉悟的历程,正是被红军精神感动、感召的经历,辉映着“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的斗争精神,深刻缅怀巴山儿女为中国革命作出巨大牺牲的不朽功绩!

目前,该剧已成功入选“四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季”展演剧目之一。首演后,该剧将于年内开展全国巡演40场,力争参加四川省艺术节、中国戏剧节、中国艺术节等展演活动,并与巴中一道,积极申报四川“五个一工程”,力争申报国家“五个一工程”。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465