金融投资网 > 区县联播 > 正文

眉山市彭山区同城发展 彭山到成都又添新路径

金融投资报 2021-06-07 16:01:20
| |

“简直太方便了,一条大道杀到底,回家近了足足半个小时。”从眉山市彭山区公义镇下班回成都新津的居民黄康明乐呵呵地说道。6月4日,航拍公义镇与眉山天府新区青龙街道交界处,工业大道彭山段北段与成乐高速连接线即将全面竣工,正在开展收尾工作,已实施单向通车。

工业大道彭山段北段与成乐高速连接线,道路总长1.5公里,为双向6车道,按照国家一级公路标准设计。项目串联起整个工业大道,实现与成乐高速互联互通,是彭山西片区通新津往成都主城区的必经之路。然而,在此之前就是这1.5公里道路迟迟不能连通,让高标准规划的大道成为了名副其实的“断头路”,成为沿线老百姓的心头痛。眼下,工业大道彭山段北段与成乐高速连接线的完工,将彻底打通此路段的“肠梗阻”。

从天空中俯视,彭山区工业大道宛如一条大动脉上跨成乐高速,将公义镇与青龙街道连接为一个有机的整体,为彭山坚定“北上”目标添如椽一笔。该道路通车,同时也带动了沿线乡镇老百姓交通往来便利和产业高速发展,公义镇通往成都新津从之前45分钟,缩短为15分钟,成为了周边老百姓名副其实的“致富路”。

“工业大道北段全线通车后,将彻底打通成都往眉山的货运通道,极大缓解了245国道的交通压力,为沿线运输车辆提供更加便捷的运输路线。”成乐扩容E1项目部工程科副科长杨杰夫表示。

近年来,该区始终坚持交通运输是经济社会发展的重要支撑和强力保障,不断加大交通民生投入。面对成渝地区双城经济圈建设重大契机,该区将紧紧围绕眉山市委赋予的“中强、北上”发展战略,坚决打赢“千亿交通大会战”,努力实现融入省市综合立体交通走廊,融入成眉同城主枢纽,形成内畅外通、互联互通、品质提升的现代综合交通体系,全力实现彭山交通建设奔跑的加速度。

翁光建 石蔚然

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465