金融投资网 > 区县联播 > 正文

国家税务总局崇州市税务局 组织开展“追光行动”致敬税务青春

金融投资报 2021-05-02 21:45:43
| |

国家税务总局崇州市税务局以开展党史学习教育为契机,积极响应国家税务总局四川省税务局关于开展“追光行动”的倡议,学史明理增信崇德力行,传承五四精神,致敬税务青春。

追寻红色之光,让青春拥有最壮丽的底色

“红珠留作相思念,赤云孤苦望成全,坚持革命继吾志,誓将真理传人寰!我今天介绍的革命英雄正是夏明翰,而这封家书,是他留给妻子的绝笔。下面,我将从三个方面简要介绍他生平事迹。”崇州税务的青年干部们正在开展“书海闻香”读书分享之“忆党史铭初心”红色经典诵读会暨青年理论学习读书班开班仪式,青年干部罗漪泳朗诵了革命烈士夏明翰写给妻子的家书,并分享了背后的党史故事。

据悉,崇州税务团支部建立青年理论学习读书班,定期开展“读党史、强使命、勇担当”党史经典诵读活动,分享全国青联党史读物推荐书单,打造“个人自学为主、定期专题学习、月度专题培训、季度专题宣传、参与网上互动”五位一体的党史学习矩阵,以青春之热“悦读党史”;组织青年干部重温入党誓词、合唱红色歌曲,以青春之真情“颂歌献给党”,共学革命英雄与道德模范的红色家书、红色诗歌、红色事迹等,把党史学习教育融入立德树人全过程,以青春之深情践悟“一代人有一代人的使命”,让红色基因代代相传、红色之光永放光芒!

追悟真理之光,让青春拥有强大的内核

在崇州税务的读书阅览室,崇州税务的青年干部们正在开展“习近平新时代中国特色社会主义思想专题研学活动”。据悉,崇州税务团支部以优化营商环境为根本导向,深刻践行“我为纳税人 缴费人办实事暨便民办税春风行动”,组织青年先锋队,在社保费网格化治理、成立“税费服务支持中心”、减税降费“绿色通道”以及“办税直通车”专属服务等便民惠民举措中担起攻坚主力军责任。此次研学活动便是讨论如何将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作中,解决实际问题,为纳税人、缴费人提供更加富有“温度”的服务。

“习近平新时代中国特色社会主义思想就是当代中国马克思主义,让我们以青春之求真,用党的科学理论大学习补足精神之钙;以青春之务实,用党的科学理论大实践筑牢信仰之基;以青春之创造,推动马克思主义不断发展,让真理之路越走越宽、真理之光永放光芒!”崇州税务团支部书记在研学活动中发出倡议。

追逐梦想之光,让青春拥有最恒久的绚烂

近日,崇州税务组织青年先锋队,联合崇州市退役军人事务局,为来自崇州市各乡镇的退役军人代表60余人介绍了税务部门在落实税费优惠、拥军优属、优化税收营商环境方面的务实举措,重点解读了退役军人创业就业税收优惠政策、小微企业税收优惠政策、吸纳退役士兵就业企业税收优惠政策等内容,并面对面为退役军人解答涉税疑问。这也是崇州税务青年干部活跃在服务地方经济发展战线上的一个剪影。

据悉,崇州税务以“传承党史精神•服务改革发展”为主题,与共青团崇州市委、崇州市人才促进会建立联动机制,在团市委17家“青年之家”内设立“税收宣传驿站”,并选配2名业务骨干加入崇州市人才学院师资队伍,常态化为崇州市人才学院提供税收辅导课程,以税务青春点亮更多青春梦想。

崇州税务还组织青年税务干部来到“全国最美休闲乡村”四川省乡村振兴示范村——崇州市白头镇五星村与国家级非物质文化传承人杨隆梅创建的竹编工作室宣传税收政策,以税费优惠助力乡村振兴、非遗文创。

下一步,崇州税务将持续开展“追光行动”,推出更多的创新举措,切实提升办税缴费便利度,深度落实各项税收优惠政策,以拼搏之我塑造青春之我,以青春之激情点亮税务梦,以青春之力量汇聚中国梦,坚定服务崇州“三区一地”建设,铿锵迈步税收现代化新征程。

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465