金融投资网 > 区县联播 > 正文

税收宣传惠市民 高新税务在行动

金融投资报 2021-04-30 14:52:58
| |

为全面优化营商环境,提升纳税人满意度,4月,高新税务大力开展“税收宣传月”系列活动,有效提升办税缴费的体验感和获得感,展现了高新税务创新服务的良好风貌。

惠民便民,服务提质增效

“税收宣传月”期间,高新税务成立了税费服务支持中心,自3月中心成立以来,累计进行网上办税审核25662件、接听咨询电话16474通;组织开展纳税信用等级评价相关工作,利用税企QQ群、丁税宝等方式主动向有可修复事项的纳税人推送信息,引导纳税人进行信用修复;帮助纳税人将纳税信用转化为贷款信用,向区内符合“银税互动”产品申请条件、具有申请意愿的小微企业定向推送政策信息,切实帮助企业走出资金困境;优化“白名单”工作机制,将纳税信用等级为A级的企业以及其他符合条件的企业纳入“白名单”,在票种核定、增版增量、发票领用上予以便利;推行窗口人员“有效工作时长”绩效考核办法,办税服务厅平均等候时间由9分钟缩短到1.7分钟,平均业务处理时间压缩至4.1分钟,有效提高办税效率。

双城协作,护航企业“走出去”

“唱响双城记,筑梦西南隅”,成都高新税务与重庆高新税务正式签署《税收战略合作框架协议》,共话成渝高新税务合作发展新动力、共谋成渝高新税务合作发展新方向,推动川渝税收征管一体化和办税服务便利化; 全面落实税收护航“走出去”行动,通过健全“走出去”专属联络员制度、强化涉外政策宣传辅导、开具税收居民身份证明避免双重征税、实现重点涉外事项电子化办理等举措,切实服务“一带一路”发展战略,助力国内国际双循环取得新突破。承办成都市“感知税力量 税收护航走出去”税企座谈会, 与重点“走出去”企业代表就新冠疫情对境外业务运营产生的影响及企业在不同国家面临的涉税难点问题进行深入讨论,精准助力“走出去”企业扬帆起航。

内外培训,技能全面提升

正值中国共产党建党100周年,高新税务围绕党史教育开展“颂红色经典·庆百年华诞”诗歌诵读活动、“我是剧中人”红色年代沉浸式体验活动。充分发挥师资职能作用,采用钉钉在线直播、业务研讨会等形式开展干部职工税费政策业务培训六场,强化专业技能,确保为纳税人、缴费人提供优质服务;紧贴纳税人实际需求,统筹安排培训计划。联合成都市中小企业服务联盟、中共成都市中小企业联盟联合支部共同举办“个人所得税综合所得2020年度汇算政策与实务”网络直播培训活动,直播活动累计访问量7829次。携手成都市中小企业服务联盟针对两会发布税收优惠新政策和企业所得税汇算清缴焦点问题开展专题培训,累计培训企业800余户次。

双线宣传,政策应享尽享

线上宣传,是响应国家号召,防控疫情反弹的重要措施。成都税务在线上充分利用税企掌上通、税企QQ群、“税小咨”、智能导税平台等线上渠道,加大税费政策宣传力度。税企掌上通向区内企业精准推送最新税收热点,充分发挥覆盖14.8万余户纳税人的平台宣传优势;线下在办税服务厅设立首席导税员和纳税人之家专岗,发放税费业务操作指南,宣传减税降费政策,解答税费疑难问题。办公区域滚动播放税收宣传标语和护航“走出去”企业宣传片。开展 “税法宣传进校园”活动,为学生普及税收运行及对经济的调节机制相关知识。承办成都税务第一届短视频创意大赛展播活动,拍摄短视频《余生你的税务咨询由我守护》,普及税收政策。(王帅 段爽 马康雅)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465