金融投资网 > 区县联播 > 正文

12000人参赛,“仁马”鸣枪开跑,新纪录诞生!

微眉山 2021-04-05 18:39:33
| |
2021年4月5日上午8点30分,恒邦双林2021眉山仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(眉山站)·跑遍四川(眉山站)在眉山市仁寿县鸣枪开赛。

2021年4月5日上午8点30分,恒邦双林2021眉山仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(眉山站)·跑遍四川(眉山站)在眉山市仁寿县鸣枪开赛。

现场图片

世界田联理事、中国田径协会党委书记、副主席王楠,四川省体育局副局长陈兴东、练雪松,中共眉山市委常委、市政府常务副市长刘先伟,市政府副市长肖忠良等相关领导和奥运会冠军殷剑、全国跳远冠军黄常洲、全国田径锦标赛七项全能冠军任世美等嘉宾出席开赛仪式。

本次赛事共吸引全国31个省市的12100名运动员参赛。其中,半程马拉松5400人,迷你马拉松6700人经过激烈的角逐,中国选手蒋发坤以1小时3分2秒的枪声成绩率先撞线,夺得男子组半马冠军,并创下了“仁马”赛会男子组记录;女子半马冠军则被来自四川的选手何巫呷以1小时12分49秒的成绩夺得,并创下了“仁马”赛会女子组记录

出发场景

经组委会核实:

2021眉山仁马运动员成绩突破70分大关的选手达35人,突破80分大关的选手达149人,跑进90分的选手有450人。

经过激烈的角逐

云南选手蒋发坤

以1小时3分2秒的成绩

夺得男子组半程马拉松冠军

创下“仁马”赛会男子组新纪录

距离创全国纪录仅差11秒

▲纪录参考

女子组半程马拉松冠军

则被来自四川的选手何巫呷

以1小时12分49秒的成绩夺得

并创下了

“仁马”赛会女子组纪录

张经荣以1小时10分的成绩获

眉山籍男子组半马冠军

刘晓艳以1小时25分32秒的成绩获

眉山籍女子组半马冠军

仁马现场精彩瞬间

4月24日

2021千禾眉山东坡半程马拉松赛

暨跑遍四川(东坡站)

将在东坡城市湿地公园举行激情澎湃、与您同行让我们一起期待吧~

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465