金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都青白江:太方便了!营业执照可以自助打印啦!

金融投资报 2020-11-20 14:43:17
| |

近日,新增的营业执照自助打印机在青白江区政务中心自助区首度亮相,11月20日上午,来办理逸明诚(成都)农业科技有限公司的白女士体验了一把全自助申办营业执照。从提交申请资料到打印营业执照,整个过程一气呵成,白女士对青白江区这样的高速度、高效率、方便度连连称赞,真的是营业执照“靑”松办。

工作人员介绍,申请人在网上提交申请相关资料后,通过登记部门后台审核审批后,申请人将身份证放在营业执照自助打印机的身份证扫描识别板上,通过人脸扫描识别,不到一分钟,一套全新的营业执照正、副本就打印出来了。大大提高了办执照效率,节省了办事群众到窗口排队办理的时间。

为方便广大市民,青白江区目前设有两台营业执照自助打印机,分别放置于便民路政务服务大厅和铁路港政务服务大厅内。这也标志着市场主体登记由传统的“前台受理、人工审核、窗口发照”向“网上受理、后台审核、自助取照”的转变,实现了办事群众“零跑路”、审核审批“零见面”。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465