金融投资网 > 区县联播 > 正文

永兴街道开展“厉行节俭·反对浪费”诗词品鉴活动

金融投资报 2020-10-16 17:27:17
| |
为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统。日前,成都天府新区永兴街道组织开展“厉行节俭·反对浪费”诗词品鉴活动,党员干部、学生代表以及居民群众等50余人参加。

金融投资网讯(兴轩)为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统。日前,成都天府新区永兴街道组织开展“厉行节俭·反对浪费”诗词品鉴活动,党员干部、学生代表以及居民群众等50余人参加。

“一粥一饭,当思来处不易”。活动现场,从《悯农》到《朱子家训》,自《观插秧》至《题农父庐舍》,老师带领现场党员干部、学生代表、居民群众品鉴吟诵关于“勤俭节约”古诗词,感悟先贤情怀智慧,珍惜当下美好生活。小朋友也纷纷结合自身所学,积极分享“节俭”诗词,发出倡议,并邀请现场嘉宾共书“节俭”之墙。

当天的活动,在嘉宾齐声合唱《悯农》中落下帷幕,众人携手共塑勤俭之风。

在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上,永兴街道坚持党员领导干部率先垂范,走在前、作表率。街道通过推进公共机构节能,规范机关食堂管理办法,严格落实分餐制和饭盒打包制,吃多少取多少,拒绝白色污染,杜绝“舌尖上的浪费”。同时,纪工委开展“厉行节约反对浪费”专项监督检查活动,就食堂菜品菜量管控、文明餐桌氛围营造等情况开展监督检查;街道天福社区还开展了“厉行节约、反对浪费”——友善优雅市民文明大讲堂活动,由现场党员干部介绍《党政机关厉行节约反对浪费条例》,倡导人人都做志愿者、宣传员,共同为勤俭节约这一光荣的传统美德传承贡献力量。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465