金融投资网 > 区县联播 > 正文

成华区成立“沙河风”基层宣讲队 首批123名“新时代宣讲师”正式受聘上岗

金融投资报 2020-10-14 16:25:17
| |

“让沙河滋润成华人,让党的声音春风化雨”。10月14日,成华区召开“沙河风”基层宣讲队成立大会,向首批123位宣讲队员颁发“新时代宣讲师”聘书,为各个街道、部门的21支基层宣讲小分队授牌。

“此次123位基层宣讲队员大都来自于基层干部、老干部、老专家、老教师、先进典型、模范人物、文艺骨干、选调生等优秀群体。”成华区委宣传部相关负责人告诉记者,“沙河风”基层宣讲队的宣讲内容包括文化、法律、成都历史故事、城市文化故事、社区文化等多个方面的内容。

为了达到更好的宣讲效果,此次基层宣讲队还将依托座谈会、院坝会、特色讲坛、文艺演出、百姓故事会、微视频课堂、网络直播等人民群众喜闻乐见的形式以及“学习强国”学习平台、“先锋成都”、“成华发布”公众号等新媒体平台,运用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例开展宣讲,并采取微视频、微动漫、H5、VR 技术等开展网上理论宣讲,实现网上网下共享、线上线下互动,即时、精准、灵活地宣传党的创新理论,高效快捷传递党和政府的声音,进一步凝聚基层干部群众共识。据介绍,为推进理论武装头脑工作在基层走深走实走心,该区还制定了《成华区“沙河风”基层宣讲队管理办法(试行)》。

近来年,成华区委统筹区内党政机关、党校(行政学院)和驻区高校、科研单位、企事业单位人才资源,通过百姓故事会、法治大讲堂、道德讲堂、社科讲座等区内宣讲项目,统一标识形象、统一“沙河风”品牌,打造了“沙河风+百姓故事会”、“沙河风+法治大讲堂”、“沙河风+道德讲堂”、“沙河风+名家讲堂”等系列精品项目,形成了“沙河风”基层宣传品牌。

成立仪式上,全体基层宣讲队员还参加了宣讲仪态礼仪培训以及宣讲微视频展播。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465