金融投资网 > 区县联播 > 正文

775亿!一批重大产业化项目落户成都武侯

金融投资报 2020-10-13 19:20:11
| |

为抢抓城市有机更新重大战略机遇,建设更具国际竞争力的产业生态圈和产业功能区,10月13日,以“共享新机遇·共谋新发展”为主题的成都市武侯区重大产业化项目集中签约注册启动仪式在武侯区隆重举行。

本次活动由成都市投资促进局指导,中共成都市武侯区委、成都市武侯区人民政府主办,成都市武侯区投资促进局承办。活动吸引了涉及现代服务业、都市工业、电子信息、科技研发、大健康、文创等领域的60余家企业参与,其中包括北京京东健康有限公司、华润置地控股有限公司、复星集团、香港置地集团等30余家“六类500强”企业、上市公司和央企。

共享机遇 加快推动城市有机更新

武侯区政府主要负责人表示,武侯区正积极融入成渝地区双城经济圈建设、西部大开发等国家战略,努力打造高质量发展增长极和动力源,加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区,欢迎广大企业家朋友来武侯投资兴业,发展壮大!

武侯区相关负责人推介了武侯区优质的国际化投资和营商环境,详细介绍了武侯区城市有机更新的情况。

当前,成都市武侯区正以片区开发加快推进城市有机更新进程,将全区划分为4大片区和22个更新单元,结合单元特性,进行差异化更新,积极推动城市空间、产业和功能的最优匹配,力争将更新单元打造成公园城市的示范场景和现代产业的优质载体。

共谋发展 牵手注册企业共启航

今年7月以来,武侯区坚定贯彻市委市政府决策部署,深入开展项目招引攻坚行动,推动38个重大产业化项目实现注册落地,项目数同比增长186.4%,投资额同比增长256.9%,为全区加快建设高质量发展增长极和动力源提供了强力支撑。

会上,武侯区牵手华润集团、上海复地产业发展集团有限公司等新注册企业,共同举办了“同呼吸·共命运”发展启航仪式。武侯区将与企业携手共进、开创未来,促进重大项目尽快启航运营。

缘何选择武侯区?企业给出了答案。“武侯区是成都对外经贸合作、文化交流的重要窗口和国际化城市会客厅,也是华润置地在成都谋求深耕布局的重要战略区域”,华润置地高级副总裁、华西大区总经理吴秉琪表示,将积极参与武侯区城市建设运营,助力武侯区打造高品质城市空间。

“同呼吸,共命运,武侯区为企业提供了全员、全面、全天候、全过程的保障,实现了企业成长与区域发展的同频共振,极大地提振了我们投资发展的信心”,上海复地产业发展集团有限公司公共关系高级总监陈倩表示,将牢牢把握住“武侯机遇”,成为优质的武侯“城市合伙人”。

集中签约 聚焦产业功能区建设

会上,共举行了4轮集中签约仪式。武侯区成功签约北京首发投资控股西部总部项目、朗姿集团西部总部项目、京东健康西南中心项目、三国蜀汉城项目、中国电子“天府云谷”示范区项目等18个项目,签约投资总金额达775亿元,签约项目涵盖了大健康、文化创意、商务商贸、金融、房地产等多个产业领域。

“我们希望与武侯区携手共建以老百姓全方位医疗健康需求为驱动的综合服务平台,并在数字化社区赋能中心、数字化家庭医生健康管理中心等领域展开深入合作”。

北京京东健康有限公司健康城市总经理刘明彦表示,武侯区是成都医疗卫生资源最集中的区域,同时也是全国社区卫生服务改革示范区,京东健康拟在武侯区设立西南中心等西部总部项目,促进“互联网+医疗健康”新业态发展,建立四川省大健康产业内循环经济的“武侯模式”。

“武侯区是国务院命名的高科技文化区,在交通、教育、科技文化和产业扶持政策上享有独特优势,吸引了一大批海内外知名企业入驻发展”,中国港湾工程有限责任公司董事长林懿翀表示,拟在武侯区成立合资公司,设立建筑板块全国总部,开展乌干达农业合作项目,为武侯区高质量发展“添砖加瓦”。

“武侯区大力发展文创电竞产业,在培育和吸引优质电竞企业上提供了良好的政策支持,构建起了具有武侯特色的产业发展格局”,中电创智(上海)科技有限公司总经理胡超表示,拟在武侯区打造沉浸式体验场景的电竞产业能量魔盒、新生代泛文化头号社区、数字科技产业生态高地,助力成都打造“国际赛事名城”、“国际消费中心城市”、“西部科技中心”。

接下来,武侯区将进一步聚焦产业功能区与现代化产业体系建设,紧抓多重战略发展机遇,以产业提能升级为重点,着力营造文创产业、大健康产业、时尚消费新场景,更新培育新的增长极和动力源,持续推动区域经济高质量发展。 (武侯融媒体中心)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465