金融投资网 > 区县联播 > 正文

搭乘“服贸会”东风,举办系列投资促进活动 彭州航空动力产业发展机遇全球共享

金融投资报 2020-09-15 11:27:55
| |

图片由彭州市丽春航空动力小镇提供

 

金融投资网讯(向阳 记者 彭江)9月8日,彭州市委书记王锋君带队赴京参加中国国际服务贸易交易会——第二届“空中丝绸之路”国际合作峰会,并举办彭州航空动力产业系列投资促进活动。500余位国内航空航天领域的权威专家、业界泰斗和企业精英齐聚一堂,共话发展、共谋合作。彭州市政府副市长邱洪,市商务投促局、丽春航空动力小镇负责同志参加活动。

活动期间,王锋君带队参观了本届“服贸会”中的航空动力产业、中医药大健康、民宿康养等专题展区,重点对接了中航工业、中国国旅、贝来生物、隐居乡里等20余家企业,并与相关企业达成初步共识,邀请企业负责人进一步来彭考察交流,促成项目合作落地。

借助“服贸会”契机,彭州市(北京)航空产业投资企业恳谈会在京举行,中国卫星导航定位协会、中国口岸协会、中国航空技术国际控股有限公司等20余名航空航天产业相关企业家代表参会,彭州市委书记王锋君出席恳谈会并讲话,彭州市人民政府副市长邱洪主持会议。

恳谈会上,与会专家学者和企业家代表围绕彭州航空航天产业发展、特色小镇打造等方面分别作了交流发言。

会上,王锋君对成都市彭州市的投资环境进行了推介,并介绍了彭州市“3+2“产业体系及园区基本情况。他指出,当前彭州全力推进航空动力产业发展,依托行业龙头先进的航空维修与再制造技术和人才优势,规划布局了以航空发动机维修与再制造、航空零部件制造、无人机研发与制造为主导产业,起步区规划面积13.2平方公里的丽春航空动力小镇。

小镇是工信部等五部委确定加速推进的国家级再制造产业集聚区、四川省高技术转化应用特色产业基地以及四川省专家(院士)产业园,也是成都市唯一的航空动力特色小镇。计划建设成为产城一体、特色鲜明、功能完善、宜居宜业的“蓝色动力硅谷,高端制造小镇”。

王锋君表示,当前民用航空市场持续快速增长,通用航空蓄势待发,特别是随着军民融合战略的深入推进,航空航天产业发展潜力无限,前景广阔。此次系列活动的开展,搭建了彭州与航空航天产业协会、企业之间的学习与交流平台,为推动彭州市经济高质量发展,稳步构建结构优化、布局合理、技术先进、链条完整的现代产业体系贡献权威力量。

王锋君热忱希望各位企业家、投资者来彭考察观光、投资兴业。彭州将提供最优质高效的服务,在土地供给、政策争取、人力配套等方面给予全力支持。同时也希望各位专家、领导、企业家朋友继续关心彭州发展,在研发平台、产业配套等方面给予更多支持,推动航空航天产业高质量发展。

相关人士表示,在未来新一轮发展征程中,彭州将继续潜力无限、活力无限,吸引更多的有识之士在这片土地上投资兴业,掀起彭州发展新的一页。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465