金融投资网 > 区县联播 > 正文

天府新区太平街道三举措 优化政务服务提升行政效能

成都日报 2020-09-15 09:43:59
| |

“‘容缺预审’措施真好,帮助我节省了路费,还节省了时间!”宁女士在大厅感慨道。昨日一早,宁女士带着营业执照等材料来到便民中心办理招牌设置申请,递交材料后,工作人员告诉她缺少租房合同。“我当时想着,材料不足,肯定不给受理,这一趟算是白跑了。”宁女士准备再跑一趟时,工作人员告诉她,窗口推行了“容缺预审”服务,可先予以受理和审查,容缺的资料只要在下次取申请表时补齐即可。之后,她在工作人员的指导下填写了一份《太平街道审批服务事项容缺受理通知书》,承诺在办结时限内补齐相关材料。

近年来,天府新区太平街道政务服务中心切实践行服务宗旨,坚持“简、快、优”原则,不断强化效能建设,着力打造政务服务中心“五星级窗口”。一是优化窗口设置,提升服务效能。完成机构改革“三定”相关工作以后,将工商、食药监的审批服务工作进行统筹整合,并将企业登记、核名发照、许可办理窗口实行“专窗专办”,有效提高服务效能。二是坚持“简快优”,市场主体得“实惠”。推行“审核合一”简化登记流程,实行“容缺受理”压缩登记时间;推行全程电子化服务,实现申办“不跑路”,切实让市场主体得“实惠”。三是加强部门协作,方便市场主体。加强与公安、税务、银行信息共建,“银政企”三方紧密合作,减少材料重复提交,提高企业开办便利化程度,进一步缩短企业进入市场的时间。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465