金融投资网 > 区县联播 > 正文

凸显优势、深挖潜力,高质量推动大发展大建设!彭镇要在这几个方面发力!

金融投资报 2020-09-15 09:26:55
| |

9月14日,双流区委副书记、代区长袁顺明率队调研彭镇,他强调,彭镇要依托中国电科等头部企业和成都芯谷产业功能区及杨柳湖建设,聚焦重点、科学规划,高品质建设、精细化管理,为全区高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都贡献更大力量。

在听取工作情况汇报后,袁顺明指出:

要科学规划,谋划好发展蓝图。彭镇作为全区面积最大镇街,毗邻温江区、新津区、崇州市,全域纳入成都芯谷产业功能区,是双流新城建设重要承载地,区位优势独特、发展机遇突出,要站位全局、科学规划,聚焦重点区域,统筹好产业方向、功能布局、环境保护、基础设施建设等方面,高标准制定区域发展蓝图,引领片区高质量发展。

要注重品质,统筹好新城建设。彭镇正处于大发展、大建设关键时期,要聚焦雨污水管网、电力通信线路等基础设施短板,与城市新区同步考虑、同步规划、同步建设;要严格建设标准,以商品房标准修建安置小区,从细节处不断提升群众居住品质,让每一栋建筑都成为城市建设作品;要精细化管理,学习周边区县和先进地区管理经验,打造与中国航空经济之都能级相匹配的管理水平。

要实干担当,凸显好奋进状态。全镇上下要深学细悟、认真落实区委十三届十四次全会精神,持续深入开展“三答”“三改”学习讨论活动,始终保持敢为人先、敢于担当、甘于奉献的良好状态,按照区委区政府统一部署,聚焦全镇中心工作,转工作理念,提工作标准,聚工作合力,形成心往一处想、劲往一处使的奋进局面。

区委常委、政法委书记王明虎参加调研。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465