金融投资网 > 区县联播 > 正文

眉山市彭山区:
打造一站式服务平台 让企业跑路少办事快

金融投资报 2020-09-14 19:29:02
| |

“我们一直通过窗口办理手续,窗口办事人员都很热情,做到了一站式服务,也不用多个窗口办理项目的相关手续,节约了很多的时间,带来了很多的便利。”9月14日,四川省彭山东方建设投资有限公司开发报建部经理罗豪杰来到眉山市彭山区行政审批局办事,几分钟后,就顺利办好。

为进一步提升政务服务的能力和水平,助力工程建设项目审批制度改革,今年以来,彭山区行政审批局通过设置“工改”综合窗口、提升网上办事效能、实施一次办结等多种方式,打通关键环节,释放改革红利,不断增强发展新动能。

“我们主要为企业提供一站式服务,为办事企业提供一套定制服务套餐,为企业他提供服务手册,里面包含了详细的办事流程,让企业少跑路。”彭山区行政审批局工改窗口工作人员叶丹萍介绍在区工程建设项目审批制度改革综合窗口,工作人员正对照区重点招商企业签约企业,主动给他们提供政策咨询、业务指导、审批备案等服务。

同时该区在“工改”综合窗口,还配置了两名工作人员专门负责相关事项的接件、办理和分发转办,为企业面对面服务,实现“一对一帮办”,确保“一窗受理、一窗进出”,让企业“不往返跑、多头跑”。

在提升线下办事效能的同时,彭山区行政审批局还充分利用四川一体化政务服务平台工程建设项目审批管理系统,让工改系统真正实现了一网通看、一网通办、一网通管,让企业真切感受到行政审批制度改革带来的便利。

“我们工改系统主要为企业提供“一网通办”的服务,从全国投资在线监管平台提取项目代码,与工改系统匹配,让企业直接在上面办理立项用地阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段的事项、让企业感受到工改系统办事的便利。”叶丹萍说道,通过建实一个窗口、用好一套系统、实现一次办结等多种改革,使政务服务水平得到了再次升级,群众的获得感也得到了显著提升。

李佳颖 温选鹏

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465