金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都青白江:蓉欧新经济创新创业园正式开园

金融投资报 2020-07-29 17:38:38
| |

7月29日下午,由成都市科技局、市新经济委指导,青白江区委、青白江区人民政府主办,青白江区经科信局(区新经济局)承办的新经济孵化园区推介会暨蓉欧新经济创新创业园开园仪式在青白江区举行。来自市级部门、行业协会、高校、市区企业等共计100余人齐聚一堂,共同感受青白江区开放、创新、发展的新生态。

开园仪式上,青白江区人民政府相关负责人介绍,蓉欧新经济创新创业园是由青白江区人民政府主导建设的深入实施创新驱动发展、加快老工业基地转型升级的新经济特色孵化器,致力孵化培育科技类、文创类、电商类以及其他新经济类企业,旨在加快发展新经济,培育新动能,激发市场活力,增强中小微新经济企业发展信心。园区总建筑面积10907平方米,可提供50余个办公室,400余个工位,设计“创新展示区、新经济展示区、产业孵化区、产业提升区、底层商铺街区”——“四区一街”的空间组合布局,可为企业提供办公、路演、金融、休闲、生活等多种服务。

据悉,蓉欧新经济创新创业园的前身——蓉欧创业大院于2016年开园,先后荣获了“成都市首批文创产业园区”、“市级科技创业苗圃”、“成都市大学生创业孵化示范基地”等称号。2019年,因智慧产业城建设总体规划,搬迁至现址。

目前,该园区已完成整体装修工作,并成功吸引成都知融智创知识产权运营有限公司、成都信之同互联网科技有限公司等30家企业入驻。中国材料研究学会创新驱动助力成都服务站、退役军人创业园、大学生(青年)创业园等相继落户,集中整合资源优势,提升园区功能,助力企业发展。

随后,成都市科技局、市新经济委和青白江区政府相关领导共同触摸大屏幕启动手印,宣布蓉欧新经济创新创业园正式启用。仪式结束后,与会领导和嘉宾先后到园区新经济体验馆、创新展厅、企业综合办公楼等处实地参观考察。

青白江区经科信局相关负责人表示,下一步将引入第三方专业运营机构,通过“孵化、活动、培训、三方服务”等功能,发挥“示范、聚集”两大作用,全力将园区打造成为青白江区“产业发展展示窗口、创新孵化源头和产业生态圈层服务中心”。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465