金融投资网 > 区县联播 > 正文

致敬抗疫英雄
293件大师作品在成华区福宝美术馆开展

金融投资报 2020-07-29 17:27:32
| |

7月29日,记者从成华区宣传部获悉,由成华区委宣传部、区文学艺术界联合会、区文化体育和旅游局等相关单位部门联合举办的“大爱同行”2020艺术品公益征集作品展在成华区万年场街道槐树店一路333号——多宝寺壹号艺术中心·四川福宝美术馆开展。

“为致敬四川医务工作者们在抗击疫情一线舍身忘我的勇气和精神,我们举行了此次‘大爱同行’2020艺术品公益征集作品展。”福宝美术馆执行馆长向运成告诉记者,自2月29日福宝美术馆发起大爱同行——2020年艺术品公益征集”活动以来,共收到包括国画、油画、书法等作品共293件,这些作品题材丰富多样,表现手法精湛,具有极强的感染力。此次展出将持续到8月底。

据了解,除了在现场进行线下展出,福宝美术馆还将此次参展的作品,编印成册,以飨读者。在展览结束后,福宝美术馆将把本次收集来的全部作品全部进行捐赠。

“福宝美术馆2019年国庆开始试运行,已成功举办‘2019第六届中国西部陶艺作品双年展’‘中国石油美术家协会庆祝新中国成立70周年美术作品展暨首届中国石油职工美术作品展’等15场展会,累计接待访客5万余人。”向运成表示,在本次“大爱同行”2020艺术品公益征集作品展后,福宝美术馆还将承接“山水清音·天府高峰”第二届书画名家联展等大型书画展览,进一步丰富社区居民的文化生活,提升片区的文化气息。

近年来,成华区大力推进新时代全区文化大发展大繁荣,精心打造了毛边书局·桃蹊书院、下涧槽文化活动中心、新山书屋、几何书店之后等公共文化活动体验空间,文化活动品质不断提升,文化服务体系不断完善,极大满足了市民多元化文化生活需求。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465