金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都税务精细部署,推进党支部标准化规范化建设

金融投资报 2020-06-29 17:18:24
| |

近期,成都税务组织召开了全市税务系统党建工作推进会暨党支部标准化规范化建设现场会,全市税务系统22个区(市)县税务局分管领导、党建部门负责人、党支部书记代表总计80余人参加。

会上,22个区(市)县税务局交流了上半年党支部标准化规范化建设举措、取得的成效以及下一阶段工作打算,聆听了优秀党员代表阎刚的典型事迹宣讲,开展了庄严的重温入党誓词活动,并实地观摩了邛崃市税务局红色长征党建基地。

图为:实地观摩邛崃市税务局红色长征党建基地

据悉,成都税务系统要求在今年底前系统内各党支部标准化规范化基本指标达标率要达到80%以上。“我们对照市局《党支部标准化规范化建设指引(试行)》组织设置、党员监督、功能作用等7个规范、29项标准、74个具体指标全面开展支部建设”。参会的邛崃市税务局党支部书记说,“打造邛崃市税务局红色长征党建基地,也是我们加强支部基本保障建设、推进‘一局一品牌,一支部一特色”建设的重要举措。”

2019年8月以来,成都税务先后印发了《党支部建设质量提升三年行动计划》《党支部“五基”建设方案》《成都市税务系统党建双重管理工作指引》《党支部标准化规范化建设(试行)》,持续推动“党员积分制管理”,制定党支部标准化规范化建设动态管理措施(负面清单),推出《组织生活会流程图》等11个工作流程,《支部大会讨论预备党员转正记录例样》等42个文书模板,广泛开展“战疫情促发展、税务人在行动”“主题党日+”等活动,按照“试点推进—完善提升—形成制度—全面实践”的工作路径,全面实施党支部标准化规范化建设,为高质量推进税收现代化、助力统筹抓好疫情防控和经济社会发展、服务脱贫攻坚提供坚强政治保障。

图为:税务系统党建工作推进会暨党支部标准化规范化建设现场会

“此次会议是对全市税务系统第一阶段党支部标准化规范化建设的一次总结,同时也是对下一阶段的工作部署。”成都市税务局系统党建工作处负责同志表示,“下一步,成都税务将进一步将党支部标准化规范化建设同落实不忘初心、牢记使命长效机制结合起来,同模范机关创建结合起来,大力推进党建品牌建设,充分发挥党支部在助力统筹抓好疫情防控和服务成渝地区双城经济圈建设、公园城市示范区建设和脱贫攻坚等重点工作中的战斗堡垒作用。”(谭佳侠)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465