金融投资网 > 区县联播 > 正文

共建“悦读机关”:成都税务主办读书分享会

金融投资报 2020-06-29 15:41:11
| |

读一本好书可以给带来哪些改变?6月28日,在“书香成都·悦读机关”读书分享会上,来自成都市级机关的11名工作人员分享读书心得,畅谈读书对自己的改变和提升。

“雅各布斯的《美国大城市的死与生》一书,让我对成都的城市工作有了更深的理解。”成都市委办公厅袁月说,正是秉承了“城市是为人服务的集合体,规划必须坚持以人为本”理念,成都连续11年位居“中国最具幸福感城市”榜首。

成都市税务局邓晓分享了《在“浙”里看见美丽中国》。她介绍了新发展理念在浙江的实践,回顾了中国生态文明建设的成果。她说:“望向未来之窗,我们已经在‘浙’里看见美丽中国;置身锦绣蓉城,我们更加期待在‘这’里看见美丽中国。”

图为:成都市税务局邓晓分享《在“浙”里看见美丽中国》

此次读书分享会是成都市直机关庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一。活动由成都市直机关工委指导,市税务局机关党委主办,33个市级部门机关党委参与。四川省直机关工委副书记张玉强参加分享会,并为读书分享人赠送图书。

图为:图书分享人获赠图书

四川省税务局党委委员,成都市税务局党委书记、局长张津表示,成都税务坚持每季度开展群众性读书分享活动,引导干部职工既看历史沧桑,又揽发展风云,在跨东西经纬中读思同行、在揽古今中外中思悟同步,较好地提纯了税月有志的政治品质,培树了税月有为的事业品质,彰显了税月如歌的作风品质,让“多读书、读好书”在全市税务系统蔚然成风。

成都市直机关工委对活动的组织实施表示肯定。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉说:“此次活动成都市税务局机关党委精心准备,四大办机关党委统筹联动、大力支持,无论是前期的方案准备、选拔排练,还是现场的细心设置、周密组织,无不体现了从严从实、精益求精的优良作风。”

在读书分享会上,市直机关工委常务副书记龙蓉蓉还肯定了成都市税务局机关党建工作。她指出,成都税务打造具有税务特色的“蓉税先锋——业之队、云之队、梦之队、爱之队”,创新开展百般热情、百秒服务、百分满意“三个一百”活动,建立“每周一学、每月一讲、每季一督、每年一考”机制,打造“蓉税先锋”机关党建机制,涌现出二分局党总支“新税务·心服务”、稽查局党支部“蓉税利剑”等特色品牌,为全市机关党建探索了好经验、好做法。

据了解,成都市直机关将推广此次读书分享会经验,按照“每月一主题文化活动”安排,加大部门统筹联动,推动“天府文化进机关、文体活动进绿道”活动,讲好机关党建故事、唱响机关党建旋律,激励机关党员为建设全面体现新发展理念的城市作出积极贡献。(谭佳侠)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465