金融投资网 > 区县联播 > 正文

成都天府新区籍田街道多措并举 扎实开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

金融投资报 2020-06-28 17:48:45
| |

 

在第33个“6.26”国际禁毒日期间,为进一步做好街道禁毒宣传教育工作,按照省、市、新区禁毒办统一部署和要求,街道在6月期间多措并举扎实开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

一是点面结合广泛宣传。社区治理办牵头,以街道为一个点,各村(社区)为19个面,通过“集中设点面对面+深入农户点对面”的方式开展禁毒宣传教育活动,发放禁毒宣传资料、物品等共计40000余份,普及群众50000余人。

二是运用媒体全方位宣传。街道利用雪亮工程平台设禁毒专栏载入农户3000余户、6个LED屏滚动播放、19个村(社区)广播、微信、微博、QQ群转发的方式,24小时全方位宣传禁毒相关知识,进一步提高辖区群众识毒、防毒、拒毒能力。

三是打造阵地立体式宣传。结合本地文化,打造了2处禁毒宣传阵地:1个禁毒文化广场(息壤广场)和1个禁毒文化景区(翠湖梨乡景区),在2处禁毒宣传阵地设置了构思新颖、图文并茂的大型禁毒宣传专栏6个,禁毒导视牌3个,警示牌16个。充分展示了吸食毒品的危害,使群众和游客在休闲娱乐时,感受到珍爱生命,远离毒品的重要意义,深入了解毒品对社会、对家庭、对个人的危害,营造了学习毒品预防教育知识的浓厚氛围。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465