金融投资网 > 区县联播 > 正文

高新税务优质服务暖人心 家乐福锦旗点赞税务人

金融投资报 2020-06-28 12:44:32
| |

 

6月16日,家乐福中国四川区区长蔡凡一行赴高新区税务局赠送锦旗并参加税企座谈会。高新区税务局局长吴戈、副局长柯灵及税政一科、征管科部门负责人出席座谈会。

会上,吴戈局长对家乐福企业代表一行的到来表示欢迎,关切询问了企业现行主要营销模式、疫情对生产经营的影响、税费优惠政策享受情况,以及目前的涉税诉求。家乐福企业代表高度赞扬区局政策服务和纳税服务水平,表示高新区税务局在涉税业务处理方面专业、高效、务实,为企业发展减压力、添动力。尤其针对疫情期间,高新区税务局高效应对企业延期纳税申报申请并及时解决其发票领用等相关涉税事宜深表感谢。

针对吴戈局长问询的涉税诉求,家乐福中国区税务部间接税经理和四川区财务经理表示,作为家乐福成都市内各门店总机构,经批准,成都家乐福超市有限公司及所属门店于2015年6月1日起在区局统一申报缴纳增值税。但随着国地税征管体制改革及企业经营规模的扩大,城建税和教育费附加、印花税等税费种仍旧属地申报缴税,一定程度上增加了企业办税成本。对此,吴戈表示,纳税服务是税务机关的重要职责,高新区税务局将一如即将秉持为纳税人办好事、让纳税人好办事的服务理念,积极应对企业诉求,就家乐福此次提出的问题,将主动开展摸底并及时向上级汇报,帮助企业纾困解难。

最后,吴戈局长感谢成都家乐福超市有限公司对区局工作的支持和服务的认可,疫情当前,税企同心,希望携手企业共谋助复产、合力促发展。(叶楚)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465