金融投资报 > 区县联播 > 正文

青白江企业进博会收获40余亿元采购大单

金融投资报 2019-11-08 11:49:13
| |
在“成都市采购签约仪式暨营商环境推介会”,现场有来自全球近30个国家和地区的知名企业、跨国公司、国际商协会代表。当天成都企业共完成53个全球采购项目。其中青白江现场签约2个项目。

金融投资网讯 11月8日,记者从青白江区委宣传部获悉,进博会举办的头天,青白江的两家企业就收获共计40亿元采购大单。


 

据悉,11月4日, 成都在上海锦江饭店举行“成都市采购签约仪式暨营商环境推介会”,现场有来自全球近30个国家和地区的知名企业、跨国公司、国际商协会代表。当天成都企业共完成53个全球采购项目。其中青白江现场签约2个项目:绿地商贸与白俄罗斯肉类和奶制品公司签订约1亿美元的采购协议、浩通供应链与卡尔森集团签订约40亿的平行进口车采购协议项目。

过去几年里,四川浩通供应链管理有限公司,借助中欧班列(成都)通道,将最新、最时髦的德国高端汽车直接运抵成都,再销往全国。无论运输时间还是运输成本,都比传统经由上海港转运有优势。这一次,公司总经理肖林到进博会的主要目的则想谈成一些新合作。推介会上,该公司与奔驰四大官方改装厂之一的卡尔森达成合作,公司将采购符合“国6”标准的进口车,进一步扩充川内进口车的市场容量。未来,成都有望成为奔驰高端车的重要进口市场。

而与浩通供应链一样,在进博会上寻找机遇并结成硕果的还有绿地全球供应链管理(成都)有限公司。该公司与白俄罗斯肉类与乳制品公司签订购买协议,将白俄罗斯优质的肉类和乳制品通过中欧班列(成都)送上成都市民的餐桌。

金报视频
市场迎来四连阳,吃饭行情如何抓?

节日过后,沪指一扫节前阴霾,一口气来了一波四连阳。那么,节前节后A股表现迥异,是什么原因造成的如此区别?

金评天下
市场悲观情绪在弱市中被放大

从上周开始,A股出现了意想不到的持续下跌,与10月第一周走势大相径庭。特别是市场活跃资金不断从科技板块撤离,使得市场人气再遭打击,本周后半周前期强势股纷纷倒戈。从消息面上看,三方面因素令大盘承压。...

中小企业金融服务白皮书首发 金融壹账通“金融+科技”双引擎发展

中小企业是国民经济的有机活力成分,占据着重要地位。...

看点 | 汉德森CEO李延亮:用“社交新零售”切入竞争激烈的保健品市场

随着人口老龄化加重、人群消费结构变化、政策引导及中产阶级崛起,在医疗之前的保健环节日益受到市场重视。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465