金融投资报 > 区县联播 > 正文

两月五赛 今夏新津“赛艇季”开启等你“浪”个够

金融投资报 2019-07-10 16:12:02
| |

金融投资网 记者 彭江


      7月10日,金融投资网记者从花漾新津•赛艇季暨第十届(2019)中国成都国际名校赛艇挑战赛新闻发布会上获悉,7月中旬到8月初,新津将举行2019年四川省青少年皮划艇锦标赛; 2019年四川省青少年赛艇锦标赛;第十届(2019)中国成都国际名校赛艇挑战赛等丰富的“花漾新津•赛艇季”活动,为大家呈现一场充满激情的“赛艇十年”盛会,让大家新津去“浪”个够。

      两月五赛


     新津县文化体育和旅游局局长杨黎介绍,本届赛事是中国横渡国际名校赛艇挑战赛的第十届,值此赛艇赛十周年之际,赛事组委会本着‘办好一场赛事、搞活一座城’的办赛思路,坚持全域策划、全员参与、全方联动,将体育赛事、文化交流、全域旅游深度融合,以“花漾新津”城市旅游品牌为引领,策划了“花漾新津•赛艇季”活动,总体安排如下:

     1、体育赛事:“两月五赛”,周周有赛。7月15日—17日,2019年四川省青少年皮划艇锦标赛;7月21日—24日,2019年四川省青少年赛艇锦标赛;8月3日,第十届(2019)中国成都国际名校赛艇挑战赛;8月3日,成都第四届龙舟公开赛暨新津县第二十七届龙舟赛;8月4日,第五届中外青年龙舟友谊赛。比赛地点均在四川省水上运动学校。

     2、文化交流:“四天四主题”,天天有活动。8月2日晚,主题演讲—赛艇助力成长;8月3日下午,“津彩有你”中外青年文化交流暨联谊晚会;8月4日名校学子打卡“花漾新津•赛艇有你不一样”;8月5日,名校学子游成都。

     3、文旅互动:赛艇赛前,新津将在花舞人间、斑竹林、白鹤滩、红石涵养湿地等景区景点举行多场陆上赛艇挑战赛、艺术表演,宣传推广赛艇运动和赛事品牌;比赛当天,将举行水上艺体展示;赛艇季期间,将举行新津特色旅游商品展示、新津美食创意邀请赛、老码头消夏啤酒节、安西鱼头火锅暨葡萄采摘节等文旅活动,推出多条旅游线路。


     三大亮点

     杨黎表示,本届赛艇季,呈现出三大亮点。

     一是文体旅商全面融合。本届赛艇赛以“花漾新津•赛艇季”为统揽,全面推进农商文体旅融合,组织开展青少年皮划艇锦标赛、青少年赛艇锦标赛、龙舟公开赛、赛艇主题演讲、水上艺体展示、中外青年联谊晚会、打卡花漾新津•赛艇有你不一样等文化体育旅游系列活动,以花舞人间、天府农博园、斑竹林、白鹤滩、亚特兰蒂斯等景区景点为依托,推出赏花玩水、休闲娱乐、民宿体验等精品旅游线路,配套开展啤酒消夏、艺术展演等多样活动,有创意、多角度的策划“花漾新津•赛艇季”活动,将历时仅仅数日的赛艇赛嬗变成一场历时两月的赛艇季。

     二是赛艇与大众参与互动。本届赛艇赛以全民参与为核心,以互动体验为导向,将开展陆上赛艇挑战赛活动、设置赛艇赛现场打卡点、文创产品展销点等,增加观众游客互动体验;以赛为媒,还将开展第五届中外青年龙舟友谊赛以及“津彩有你”中外青年文化交流暨联谊晚会、“赛艇助力成长”主题演讲、中外青年文化交流一日游等赛事配套活动,让世界名校学子与市民观众现场互动,充分领略天府文化之美,感受成都蓬勃活力。

     三是花漾新津品牌引领。相比往届赛事,本届赛事以“花漾新津”城市品牌为引领,全面植入花漾新津城市品牌元素,在赛事宣传、设施布置、服装道具、开闭幕式、配套活动等方面融入“花漾新津”品牌视觉设计,将梨花季吉祥物“放牛娃”与“花精灵”、梨花布图案等元素充分融入赛事;策划推出“花漾新津•好礼就是不一样”旅游商品评选大赛、“花漾新津•美食就是不一样”邀请赛、“花漾新津•安西味道”鱼头火锅暨葡萄采摘节等花漾新津系列产品,呈现新津不一样的特色美食、旅游商品、旅游线路等。

     中国成都国际名校赛艇挑战赛组委会副主任、秘书长、新津县人民政府副县长文可绪会上向国内外游客和广大赛艇运动爱好者发出诚挚的邀请,欢迎大家与赛艇健儿们相聚新津,一起度过一个精彩的盛夏。



金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465