金融投资报 > 区县联播 > 正文

首趟中欧班列(明斯克-成都)运贸一体化回程班列发出

金融投资报 2019-07-10 14:21:52
| |

     


      当地时间7月9日下午,满载41车奶粉的首趟中欧班列(明斯克-成都)运贸一体化回程班列从白俄罗斯首都明斯克的科里亚季奇车站启程。这意味着中欧班列(明斯克-成都)成功实现双向贸易,运贸一体化服务品类更加丰富。

      此趟班列将途经俄罗斯,哈萨克斯坦等国家,预计15天后抵达成都国际铁路港,随后进入成都铁路保税物流中心(B型)进行保税仓储和分拨,整列货物将实现本地贸易额落地超148万美元。

      推行运贸一体化 推动中白双向贸易发展

      结合国际班列通道及自贸区两个资源抓手,成都港投集团设计了运贸一体化产品,根据客户贸易需求、运输需求制定一体化物流解决方案。

      自2017年3月1日,成都首开至白俄罗斯首都明斯克的中欧班列后,建立起覆盖独联体及东欧国家的陆路大通道。

      该物流通道带动了中白双边贸易的发展,此前已帮助成都产汽车零部件、日用百货、三聚氰胺等商品出口白俄罗斯,推动相关产业落地聚集。

      此次白俄罗斯明斯克回程奶粉运贸一体班列的启运,不仅拓展了成都港投集团运贸一体化产品服务范围,也进一步推动了中白两国的双向贸易,为相关产业集聚和落地创造了良好条件。

      构建供应链服务体系 推动班列双向常态化运营

      为满足充分客户需求,成都港投集团着力提升供应链服务水平,打通了成都铁路口岸和成都铁路保税物流中心(B型)的电子信息通道,整合国际班列网上订舱、陆港铁路口岸单一窗口,实现网上签约、订舱、申报、核放、发运、支付和在途运踪。搭建了跨境贸易综合服务平台,面向客户提供含进出口代理、报关服务、运输服务、保税仓储管理服务、配送服务、金融服务于一体的供应链服务整体解决方案。

      白俄铁Belintertrans总经理Andrej Sladkevich、成都港投集团董事长索奇峰、成都自贸通供应链总经理张倞共同见证此次发车仪式。双方均表示,将以此次首发班列为良好开端,将不断完善运贸一体化班列的运营,早日实现中欧班列(成都-明斯克)的双向常态化运营,有力助推中白经贸的高质量快速发展。

      下一步,成都港投集团将继续完善运输和物流网络体系,不断优化班列运行质量和服务质量,搭建供应链综合服务平台,推动开放型经济走向新局面!


金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465