金融投资网 > 公告速递 > 正文

上汽集团拟斥资不超过19亿港元入股神州租车

金融投资报 2020-07-03 09:13:55
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)上汽集团(600104)7月2日晚间公告称,其全资子公司上汽香港与神州优车、AmberGem签署《收购要约》。根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格,以现金出资方式收购神州优车及AmberGem所持有的神州租车不超过613,377,424股股份,最终交易数量以实际交割股份数量为准。此次交易的投资金额预计不超过19.02亿港币。

上汽集团表示,公司目前正在加快创新转型,从传统的制造型企业,向为消费者提供移动出行服务与产品的综合供应商转型。神州租车是国内领先的汽车租赁企业,在相关领域内具有较为成熟的运营管理经验。本次收购如能按约完成,将有助于上汽出行业务的加快发展。同时基于市场化原则,神州租车与上汽集团可在资产效率提升及服务创新模式探索等方面协同合作。

中金报告认为,上汽集团拟收购神州租车股权,可以帮助神州租车更快地恢复正常运营,也有利于上汽集团在短租、长租及网约车等各个出行细分领域形成布局,对上汽集团财务影响则有限。维持上汽集团跑赢行业评级和21.5元的目标价。

此前,神州租车曾于5月31日宣布,与北汽集团签订了一份无法律约束力的战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于4.51亿股股份,占公司已发行股本总额约21.26%。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465