金融投资网 > 金报快讯 > 正文

成都龙泉山城市森林公园旅游环线项目按下“重启键”

金融投资报 2022-09-13 17:53:30
| |

金融投资报讯(记者 杨成万)9月13日,记者从成都交投集团获悉,根据成都市疫情防控指挥部通告,青白江区等区县率先在科学评估疫情防控形势基础上,逐步有序恢复正常生产生活秩序。成都交投集团下属公司成都交投建设公司所承接的龙泉山城市森林公园旅游环线项目相关区段,以及五环快速路青白江段(一期)工程项目也按照要求开启复工工作,在做到防疫、复工两手抓的同时,迅速按下“重启键”。

根据疫情防控要求,目前已完成了防疫报备、疫情防控安全培训,项目全员核酸检测,将对参与项目施工的人员实行工地、驻地“两点一线”管理,对项目驻地定时消毒;同时,做好了疫情防控应急预案、防控物资准备等工作。

目前,龙泉山城市森林公园旅游环线项目青白江段现场复工正全面展开,施工现场项目管理人员现场指导,机械设备忙碌不停,工人挥汗如雨,呈现出一片火热的建设复工景象……

据介绍,龙泉山城市森林公园旅游环线项目为四川省重点项目,项目涉及天府新区、东部新区、龙泉驿区和金堂县,全长245公里。其中,青白江区段全长13.4公里,主要包括路基、路面、桥梁、涵洞、交安和排水等工程。

由成都交投建设公司所承接的成都五环快速路青白江段(一期)工程项目同时复工。据悉,在得到青白江区有序恢复正常生产生活秩序的通知后,项目组立即有序对接业主、监理单位制定复工复产方案。

针对该项目部分一线施工人员被居家隔离,部分材料运输受限等实际困难,公司因地制宜,积极对接协调,在严格落实好疫情防控各项措施的基础上,做好了人员、材料的组织工作,为逐步有序恢复现场施工创造了条件。

成都交投建设公司表示,接下来,将在持续抓好疫情常态化管理的同时,加快龙泉山城市森林公园旅游环线项目、成都五环快速路青白江段(一期)工程项目的复工复产步伐,调配优势资源、科学组织施工、做好安全生产,倒排工期、挂图作战,确保疫情防控“不松懈”,生产经营“不停歇”!努力把疫情对项目进度造成的影响抢回来、补回来,保质保量全面完成建设任务。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465