金融投资网 > 金报快讯 > 正文

桥水:美联储或能容忍股市最多再跌20%

金融投资报 2022-01-27 15:04:31
| |

美联储还能容忍股市再跌多少?桥水联席投资长Greg Jensen认为是20%。若真如此,标准普尔500指数将跌破3500点,或接近两年前疫情爆发前的水平。Jensen解释说,现实情况是政策制定者没有什么理由出面救市,这波杀盘重创了投机性最强的股票,股票波动率也因而推升至12个月高位。而美国的通货膨胀正处于四年来的最高水平。从美联储的角度来看,资产价格有所下跌并不是一件坏事,所以他们会袖手旁观。他认为,股市需要下跌15%到20%才能让该美联储有所警觉。到目前为止,过去几周的下跌大部分是健康的,因为它消除了一些泡沫,例如加密货币。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465