金融投资网 > 金报快讯 > 正文

重庆证监局向西南证券一营业部发出警示函

金融投资报 2021-09-14 14:16:13
| |

金融投资网讯 9月13日,重庆证监局披露了关于对西南证券股份有限公司重庆潼南证券营业部采取出具警示函措施的决定。

决定书显示,重庆证监局发现2020年2月西南证券股份有限公司重庆潼南证券营业部(以下简称“西南证券重庆潼南证券营业部”)员工未在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问的情况下,向客户提供投资建议,并将作为营业部内部参考的数据发送给客户。

上述行为反映西南证券重庆潼南证券营业部合规管理不到位,未能严格规范员工执业行为,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号,以下简称《合规管理办法》)第六条第四项的规定。按照《合规管理办法》第三十二条第一款的规定,重庆证监局决定对其采取出具警示函的行政监管措施。

另外,经查,重庆证监局发现刘华在西南证券重庆潼南证券营业部任职期间,未在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问的情况下,于2020年2月向客户提供投资建议。上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔2010〕27号,以下简称《暂行规定》)第七条的规定。按照《暂行规定》第三十三条的规定,重庆证监局决定对刘华采取出具警示函的行政监管措施。(柏金伶)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465