金融投资网 > 金报快讯 > 正文

四川银行与四川发展签订战略合作协议 

金融投资报 2021-09-09 10:33:30
| |

金融投资网讯(记者 吉雪娇)9月8日,四川银行股份有限公司(以下简称“四川银行”)与四川发展(控股)有限责任公司(以下简称“四川发展”)签订了《战略合作协议》。双方将全面深化银企合作,加大对交通设施运营与建设、能源电力、物资贸易、科技创新、智能装备产业、股权投资基金、高端装备制造、成渝地区双城经济圈建设等主要业务板块的金融投入,促进业务共同发展,实现双赢。

根据协议内容,四川银行将向四川发展集团及下属企业(项目)提供累计不低于人民币500亿元的意向性表内外融资额度和最优惠的市场价格、费率。四川银行将向四川发展提供固定资产贷款业务、中、短期融资业务、投贷联动业务、个人金融服务、金融咨询服务、资金保值增值服务和资金管理服务等优先金融服务和创新特色金融服务。双方还将建立高层会晤机制、信息共享制度和工作联系机制。

四川发展党委书记、董事长李文清表示,四川银行和四川发展双方合作起步快、效果好。四川发展的“十四五”规划目标远大,实现这些目标,需要强大的金融服务支持,四川银行实力雄厚、能力强、效率高,能够很好助力四川发展。双方合作基础牢固,未来合作空间大、机会多。

“双方的签约,既是四川银行全面深化银企合作的重大成果,也是四川银行携手国有企业共谋高质量发展的里程碑。”四川银行党委书记、董事长林罡表示,四川银行将在框架协议的基础上,为四川发展提供优先金融服务,创新特色金融服务,进一步拓展合作空间,丰富合作内涵。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465