金融投资网 > 金报快讯 > 正文

四川634项职务科技成果作价入股创办企业100余家

金融投资报 2021-06-18 09:53:56
| |

金融投资网讯(记者 杨成万)6月18日,记者从四川省科技厅获悉,近年来,四川省率先开展职务科技成果权属混合所有制改革,探索产权驱动创新路径。45家试点单位已完成职务科技成果分割确权634项,作价入股创办企业100余家,吸引投资近70亿元。改革试点经验在全国8个全面创新改革试验区推广,受国务院第六次大督查通报表扬,入选全国科技体制改革案例库典型案例,被誉为科技领域的“小岗村”改革。《专利法》的修改实施对四川省职务科技成果权属混合所有制改革提供了法律保障,必将进一步激发科研人员转化成果的内生动力。

下一步四川省将深入推进职务科技成果产权制度改革,加强改革政策解读,落实以知识价值为导向的分配方式,在全社会形成体现知识价值分配机制的广泛共识,加速科技创新和成果转化,为我省高质量发展提供更加有力的科技支撑。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465