金融投资网 > 金报快讯 > 正文

远达环保控股子公司拟3775万出售三公司股权,退出核环保领域

金融投资报 2021-06-17 15:53:55
| |
6月16日晚间,渝股远达环保发布公告称,公司控股子公司国家电投集团远达环保工程有限公司拟向国核铀业发展有限责任公司出让所持有的国家电投集团远达核安环保有限公司100%股权

金融投资网讯 6月16日晚间,渝股远达环保发布公告称,公司控股子公司国家电投集团远达环保工程有限公司拟向国核铀业发展有限责任公司出让所持有的国家电投集团远达核安环保有限公司100%股权,中电投山东核环保有限公司50%股权,山东核盾辐射监测技术有限公司100%股权。交易对价合计为3775.055万元。

远达环保表示,远达工程的业务领域更多是常规环保,对核环保板块的长远发展支撑力度有限。核环保业务的出让,能为远达工程带来现金流回收;同时,退出核环保领域,开拓发挥企业优势的新产业,以“工程建设+投资运营”为手段,加快调整产业布局,聚焦生态环境治理领域、传统烟气治理领域和新业务投资领域,有助于推动公司高质量转型发展。(柏金伶)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465