金融投资网 > 金报快讯 > 正文

2021年川渝十大人气景区暨川渝游客权益保障调查启动

金融投资报 2021-06-16 18:07:26
| |

金融投资网讯(记者 吉雪娇)6月16日,记者从四川省保护消费者权益委员会(以下简称“四川省消委会”)获悉,由四川省消委会、重庆市消费者权益保护委员会主办的“大美巴蜀品质旅游”2021年川渝十大人气景区暨川渝游客权益保障调查日前正式启动。

本次活动对川渝旅游资源的选取采用了景区自愿报名、多方推荐等多种方式,力求选出最具川渝文化旅游特色的景区景点。截至6月15日,共有152个川渝人气景区景点入围。

其中,四川省内有包括自贡中华彩灯大世界等在内的94个人气景区景点参与评选,重庆市内有包括铜梁安居古城等在内的58个人气景区景点参与评选。6月13日10:00至6月20日18:00,公众可通过线上渠道参与投票。

川渝两地山水相近,人文风貌各具特色,一直以来备受各地游客欢迎。主办方表示,为了进一步加深川渝两地文旅经济发展之间的合作与交流,促进两地区域文旅经济合作,实现两地优势互补、资源共享、市场联动、信息互通、客源互送,助推“川渝”双城旅游经济的健康发展,有必要引入游客视角建立以游客体验和评价为主的旅游目的地评价机制。

为了了解消费者对川渝两地旅游景区的满意度、喜爱情况和景区消费者权益保障感受方面的情况,本次活动将通过消费者投票以及专家评价等方式,综合计算出消费者对川渝两地旅游资源向往度,推选出川渝两地十大人气景区。同时,以体验式调查的方式,模拟消费者旅游行为,对景区的游玩特色及消费者权益保障水平做出客观评价。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465