金融投资网 > 金报快讯 > 正文

涉资30亿!中交地产拟开展非标供应链金融资产证券化业务

金融投资报 2021-06-16 16:47:58
| |
6月14日晚间,渝股中交地产发布公告称,拟与平安理财有限责任公司、百年保险资产管理有限责任公司分别开展非标供应链金融资产证券化业务。

金融投资网讯 6月14日晚间,渝股中交地产发布公告称,拟与平安理财有限责任公司(以下简称“平安理财”)、百年保险资产管理有限责任公司(以下简称“百年保险资管”)分别开展非标供应链金融资产证券化业务。

据公告显示,与平安理财的资产支持计划融资主体为中交地产股份有限公司及并表项目公司,融资规模为10 亿元,单笔理财资金投资期限不超过 15 个月,保理商 / 申请人为深圳前海联易融商业保理有限公司。资金用于支付项目公司对上游供应商应付账款,预计融资成本不超过中交地产年度融资利率额度。

与百年保险资管的资产支持计划采取申请储架额度分期发行方式,发行总额不超过 20 亿元,每期规模以各期资产支持计划实际成立时的公告为准,发行期限不超过一年。原始权益人/ 资产服务机构为深圳前海联捷商业保理有限公司,初始债务人为负有清偿应收账款义务的法人或其他组织,即中交地产及并表项目公司。

中交地产表示,通过开展本次非标供应链金融资产证券化业务,可以延长公司应付账款的付款期限,有效缓解公司短期现金流压力,优化负债结构。(柏金伶)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465