金融投资网 > 金报快讯 > 正文

渝股华邦健康:与新安股份及颖泰生物签订战略合作协议

金融投资报 2021-06-10 17:35:54
| |
6月9日晚,渝股华邦生命健康股份有限公司发布公告称,公司与浙江新安化工集团股份有限公司、北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司签订了《战略合作协议》。

金融投资网讯 6月9日晚,渝股华邦生命健康股份有限公司发布公告称,公司与浙江新安化工集团股份有限公司(简称“新安股份”)、北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司(简称“颖泰生物”)签订了《战略合作协议》。

据悉,新安股份成立于1993 年 5 月 12 日,注册资本81843.2386 万元,经营范围包括化学试剂、磷酸、三氯化磷、三氯氧磷生产,化工原料及产品、化工机械、农药等,与华邦健康之间不存在关联关系。

颖泰生物成立于2005 年 07 月 01 日,法定代表人为王榕,注册资本为122580 万元人民币,经营范围包括技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;货物进出口、技术进出口、代理进出口;出租办公用房。

据了解,华邦健康及其全资子公司卓远汇医投资有限公司合计持有颖泰生物 66.76%的股份,华邦健康为颖泰生物的控股股东。颖泰生物2020年7月在新三板精选层挂牌后,经营情况良好,目前正在积极推动转板工作。

据公告显示,本次《战略合作协议》的签署,有助于华邦健康控股子公司颖泰生物与新安股份优势互补,促进双方在技术研发、生产基地、市场渠道、产业链管理等方面协同,进一步优化产品和产业布局,提升颖泰生物核心竞争力。

华邦健康表示,未来以择机向新安股份转让颖泰生物股权、同意新安股份参与颖泰生物增资扩股等方式,支持其成为颖泰生物重要股东,有助于进一步降低公司对颖泰生物的持股比例,多元化颖泰生物股权结构,优化颖泰生物公司治理;有助于公司逐步降低农化业务在公司业务中的比重,是公司践行医药、医疗“大健康”发展战略的重要一环,有利于公司聚焦主业经营,符合公司长远发展战略。(柏金伶)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465