金融投资网 > 金报快讯 > 正文

上期所:4月处理异常交易行为80起

金融投资报 2021-05-07 21:33:33
| |

金融投资网讯(记者 吉雪娇)5月7日,上期所发布2021年4月监查月度信息显示,4月,异常交易行为管理方面,处理异常交易行为80起。其中,自成交超限17起,频繁报撤单超限60起,大额报撤单1起,实际控制关系账户组合并持仓超限2起,通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示80次,将10名客户和2个实际控制关系账户组列入重点监管名单,在会员服务系统通报16次,并对其中4名客户采取限制开仓的监管措施并进行全市场公告。

实际控制关系账户认定与协查方面,对2组9名客户进行实际控制关系认定,对6组21名客户进行实际控制关系协查。

违规交易处理方面,处理涉嫌违规交易线索7起,其中,涉嫌存在实控关系未申报4起,错单交易3起,均对相关会员和客户进行合规警示教育并采取相应监管措施。本月,上期所未进行立案调查。

上期所提醒投资者,在日常交易中注意合规风险并做好实际控制关系账户的报备。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465