金融投资网 > 金报快讯 > 正文

证监会就《首次公开发行股票并上市辅导监管规定》对外公开征求意见

金融投资报 2021-04-30 19:01:45
| |
证监会起草了《首次公开发行股票并上市辅导监管规定(征求意见稿)》(简称征求意见稿),现向社会公开征求意见。

金融投资网讯(记者 张璐璇)证监会起草了《首次公开发行股票并上市辅导监管规定(征求意见稿)》(简称征求意见稿),现向社会公开征求意见。

征求意见稿突出体现以下原则:一是统一规范。系统梳理各派出机构的制度和实践,充分吸收经市场检验的成熟做法,对辅导目的、辅导期、验收方式、验收期限等辅导制度主要安排进行了规定,实现规则适用的统一、协调,减少自由裁量空间。二是明确定位。辅导工作主要是促进拟上市企业提高规范性,促使相关人员树立正确理念、熟悉规则及相关情况。辅导验收是对保荐机构辅导工作开展情况及成效进行评价,不对辅导对象是否符合上市条件进行判断。因此,辅导验收不是企业上市的审核程序。三是高效便民。在细化统一的基础上,简化辅导验收标准、减少不必要程序、明确各环节时限,运用信息化手段提升监管效能,使市场各方对辅导监管工作形成合理预期。

征求意见时间为一个月。证监会将根据公开征求意见情况,进一步完善后尽快发布实施。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465